PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta cocco e cioccolato senza lattosio

Ecco la ricetta per preparare la Torta cocco e cioccolato senza lattosio, una torta fatta con farina di farro, senza burro e senza uova!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di uva fragola oppure Dolce al cocco con pinoli e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta cocco e cioccolato senza lattosio:

  1. Farina di farro: 240 gr
    Farina di cocco: 70 gr
  2. Granella di nocciole: 40 gr
    Latte di Soia: 300 ml
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente: 70 gr
  4. Amido di frumento: 80 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Zucchero: 160 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta cocco e cioccolato senza lattosio 3

Usando un robot da cucina frullare alla massima velocità e per almeno 5 minuti un composto preparato con: la farina di fatto, l'amido di frumento, la vanillina, l'olio di oliva, il sale, lo zucchero, 240 ml di latte di soia, la latina di cocco e la granella di nocciole.

Spegnere il robot e lasciar riposare il composto per 25 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia di 21 cm di diametro con carta forno (noi abbiamo usato una teglia in alluminio usa e getta).

Trascorso il tempo di riposo, amalgamare un po' il composto, che risulterà rassodato.

In un bicchiere mescolare ai rimanenti 60 ml di latte di soia con il lievito per dolci setacciato, facendo così formare una schiuma; versare questo composto nell'impasto con gli altri ingredienti ed amalgamare con un cucchiaio rendendo il tutto omogeneo. Unire ed amalgamare anche le gocce di cioccolato fondente.

Versare il composto nello stampo, livellarlo ed infornarlo per 35 minuti a 180 gradi (dopo averlo infornato ricordarsi di abbassare la temperatura del forno).

Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la Torta cocco e cioccolato senza lattosio e lasciarla raffreddare su un gratella prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta cocco e cioccolato senza lattosio è pronta!

Torta cocco e cioccolato senza lattosio 1
Torta cocco e cioccolato senza lattosio 2
Torta cocco e cioccolato senza lattosio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.