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Torta cocco e Nutella (2)
Oggi vedremo come preparare una golosa Torta cocco e Nutella!
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta:
- Uova: 4Yogurt al cocco: 1 vasetto
- Olio extravergine di oliva: 1 vasettoZucchero: 2 vasetti
- Farina: 3 vasettiScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al cocco:
- Latte: 300 mlFarina di cocco rapè: 100 gr
- Farina: 2 cucchiaiZucchero: 2 cucchiai
Ingredienti per la copertura:
- Nutella (200 gr): 1 bicchiereFarina di cocco rapè: 2 cucchiai
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Procedimento:
Mettere in infusione 100 gr di farina di cocco in 300 ml di latte per un'ora.
Nel frattempo preparare la torta: in una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere, sempre amalgamando, la scorza grattugiata di limone, l'olio, lo yogurt e la farina e il lievito setacciati.
Infornare a 180 gradi in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato e far cuocere per circa 30 minuti, prestando comunque attenzione alla cottura e sfornando la torta solo quando, alla prova stecchino, quest'ultimo risulterà asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Trascorsa l'ora di infusione, preparare la crema al cocco: filtrare il latte, scaldarlo e unirlo, amalgamando, alla farina setacciata e allo zucchero, evitando la formazione di grumi.
Versare il composto in un tegamino e, su fiamma bassa, fare addensare la crema al cocco.
Quando la torta risulterà fredda, tagliarla in due e farcirla con la crema al cocco; ricoprirla di Nutella ammorbidita a bagnomaria e spolverizzarla con della farina di cocco.
La vostra Torta cocco e Nutella è pronta!
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