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Torta con uva e cocco, senza uova e senza burro
In questa ricetta prepareremo una deliziosa Torta con uva e cocco, senza uova e senza burro, una torta semplice da realizzare, ottima da gustare in ogni momento della giornata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 240 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta con uva e cocco, senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 grLatte di Cocco: 200 ml
- Latte parzialmente scremato: 80 grFarina di cocco rapè: 60 gr
- Fecola di patate: 45 grSale: la punta di un cucchiaino
- Zucchero: 145 grCremor tartaro miscelato a bicarbonato: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Uva fragola: 300 grZucchero per l'uva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Torta con uva e cocco, senza uova e senza burro preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare (misure 29x21 cm) con carta forno bagnata e strizzata.
In una scodella frullare il latte di cocco, il latte parzialmente scremato, il sale, lo zucchero (145 gr), l'olio di oliva, la scorza grattugiata di linone e la farina.
Aggiungere la fecola di patate setacciata ed amalgamare; poi aggiungere anche la farina di cocco ed amalgamare ancora. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare. Versare il composto nella teglia e livellarlo. Attendere qualche minuto ed infornarlo. Far cuocere il dolce per 10 minuti.
Lavare gli acini d'uva (300 gr), metterli su un canovaccio pulito ed asciugarli delicatamente.
Estrarre il dolce dal forno e cospargere sulla superficie due bei cucchiai di zucchero; coprire con gli acini d'uva, distribuendoli, ed infornare nuovamente il dolce ad un ripiano più alto (in modo che l'uva possa rompersi), facendolo cuocere per altri 10 minuti a 210 gr.
Terminata la cottura, estrarre dal forno la Torta con uva e cocco, senza uova e senza burro e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, tagliarla a quadrotti e servirla. Conservarla in frigo.
La vostra Torta con uva e cocco, senza uova e senza burro è pronta!
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