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Torta soffice cocco e limone
Vi propiniamo un goloso dolce da impastare al volo senza troppa fatica, anche a mano, se preferite: la Torta soffice cocco e limone. Dalla colazione al dolce dopo cena, questa golosa torta saprà conquistarvi con la sua semplicità. E' un dolce adatto a tutti, grandi e bambini, da inzuppare nel latte o da mangiare asciutto, così com'è. E' una soffice torta che non contiene burro, ma è fatta con olio di oliva, e può essere preparata anche con latte vegetale, per gli intolleranti al lattosio. Varianti: se volete, potete farcirla con confettura o con crema al limone, mentre potete decorare la superficie con glassa di zucchero.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice cocco e limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grLatte intero: 238 gr
- Zucchero: 160 grOlio extravergine di oliva: 80 gr
- Farina di cocco rapè: 25 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Lievito per dolci (16 grammi): 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta soffice cocco e limone frullare molto velocemente tutti gli ingredienti insieme. Non occorre montare le uova, ma solo mescolare bene tutti gli ingredienti, anche usando solo una frusta a mano.
Ottenuto un composto omogeneo, liscio e privo di grumi, versarlo in uno stampo quadrato di circa 20-21 cm di lato, già foderato con carta forno.
Infornare la Torta soffice cocco e limone e farla cuocere a 180 gradi per 35-38 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino per verificare la corretta cottura. Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare, poi estrarla dalla teglia, eliminare la carta forno e trasferire la torta su un piatto da dolci. Prima di servirla, decorare la torta soffice con un po' di zucchero a velo.
La Torta soffice cocco e limone è pronta!
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