PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con confettura di ciliegie

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta con confettura di ciliegie, con copertura in glassa e decorata con ciliegie candite! La Torta con confettura di ciliegie è un dolce semplice da preparare, adatto anche alla prima colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta soffice al cioccolato oppure Torta alla Nutella (1).

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta con confettura di ciliegie:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Sale: un pizzico
  3. Latte parzialmente scremato: 150 ml
    Olio di semi di mais: 150 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Confettura di ciliegie (circa 180 gr): 1/2 barattolo

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo (250 gr): 2 bustine
    Acqua: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite: 70 gr
    Colorante alimentare verde in gel (pen): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta con confettura di ciliegie frullare insieme tutti gli ingredienti a lungo ed eccetto il lievito e la confettura.

Dopo aver frullato il composto almeno 5 minuti, unire la confettura ed amalgamare ancora, poi unire anche il lievito.

Versare il composto in uno stampo per torte ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.

Una volta fredda, capovolgerla e, dopo aver livellato la superficie decorarla con la glassa preparata amalgamando lo zucchero a velo ad un po' d'acqua.

Mettere sulla glassa le ciliegie candite e, con la penna, completare la decorazione.

Mettere la Torta con confettura di ciliegie in frigo per fare addensare la glassa.

La vostra Torta con confettura di ciliegie è pronta!

Torta con confettura di ciliegie
Torta con confettura di ciliegie 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.