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Victoria sponge cake

In questa ricetta prepareremo una deliziosa Victoria sponge cake con crema al burro e confettura di lamponi, una vera golosità. La Victoria sponge cake (chiamata anche Victoria sandwich) è una torta tipica inglese, molto diffusa anche in America, formata da due dischi di pasta sofficissima (sponge cake) che racchiudono una farcia di crema e confettura di lamponi (la nostra Victoria sponge cake verrà farcita con una crema al burro, deliziosa e semplice da preparare). Per la preparazione della Victoria sponge cake si dovrebbe usare il bicarbonato, ma in questa ricetta verrà usato il classico lievito per dolci (in alternativa, potrete usare anche mezza bustina di preparato a base di cremor tartaro e bicarbonato, come il lievito S. Martino). A seconda dei gusti, poi, la torta potrà essere farcita anche con panna, da usare al posto della crema al burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Victoria sponge cake:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 170 gr
    Amido di mais: 50 gr
  2. Burro morbido: 220 gr
    Zucchero semolato: 220 gr
  3. Uova: 3
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Latte leggernente tiepido: 50 gr

Ingredienti per preparare la Crema al burro:

  1. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero a velo vanigliato: 300 gr
  2. Latte tiepido: 4 cucchiai

Ingredienti per completare la farcia:

  1. Confettura di lamponi (circa 250 gr): 1 barattolo
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Procedimento:

Per preparare la Victoria sponge cake preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.

In una ciotola setacciare insieme la farina, il lievito per dolci e l'amido di mais.

In una scodella o usando la planetaria montare molto bene il burro con lo zucchero e la vaniglia; unire quindi le uova, tassativamente una alla volta e senza fretta, alternandole a cucchiaiate di polveri setacciate e latte appena tiepido.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 40-45 minuti circa in forno ventilato. Terminata la cottura effettuare sempre la prova stecchino per accettarsi che la torta sia cotta.

Quando la torta sarà fredda, preparare la crema al burro montando, in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero a velo vanigliato e 3-4 cucchiaiate di latte tiepido.

Ottenuta una crema dalla consistenza desiderata, tagliare la torta in due e farcirla prima con la crema al burro e poi con la confettura ai lamponi.

La vostra Victoria sponge cake con crema al burro e confettura di lamponi è pronta!

Victoria sponge cake

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