- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Victoria sponge cake
In questa ricetta prepareremo una deliziosa Victoria sponge cake con crema al burro e confettura di lamponi, una vera golosità. La Victoria sponge cake (chiamata anche Victoria sandwich) è una torta tipica inglese, molto diffusa anche in America, formata da due dischi di pasta sofficissima (sponge cake) che racchiudono una farcia di crema e confettura di lamponi (la nostra Victoria sponge cake verrà farcita con una crema al burro, deliziosa e semplice da preparare). Per la preparazione della Victoria sponge cake si dovrebbe usare il bicarbonato, ma in questa ricetta verrà usato il classico lievito per dolci (in alternativa, potrete usare anche mezza bustina di preparato a base di cremor tartaro e bicarbonato, come il lievito S. Martino). A seconda dei gusti, poi, la torta potrà essere farcita anche con panna, da usare al posto della crema al burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica con ciliegie oppure Torta allo yogurt dietetica.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Victoria sponge cake:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 170 grAmido di mais: 50 gr
- Burro morbido: 220 grZucchero semolato: 220 gr
- Uova: 3Baccello di vaniglia: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaLatte leggernente tiepido: 50 gr
Ingredienti per preparare la Crema al burro:
- Burro morbido: 150 grZucchero a velo vanigliato: 300 gr
- Latte tiepido: 4 cucchiai
Ingredienti per completare la farcia:
- Confettura di lamponi (circa 250 gr): 1 barattolo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Victoria sponge cake preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.
In una ciotola setacciare insieme la farina, il lievito per dolci e l'amido di mais.
In una scodella o usando la planetaria montare molto bene il burro con lo zucchero e la vaniglia; unire quindi le uova, tassativamente una alla volta e senza fretta, alternandole a cucchiaiate di polveri setacciate e latte appena tiepido.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 40-45 minuti circa in forno ventilato. Terminata la cottura effettuare sempre la prova stecchino per accettarsi che la torta sia cotta.
Quando la torta sarà fredda, preparare la crema al burro montando, in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero a velo vanigliato e 3-4 cucchiaiate di latte tiepido.
Ottenuta una crema dalla consistenza desiderata, tagliare la torta in due e farcirla prima con la crema al burro e poi con la confettura ai lamponi.
La vostra Victoria sponge cake con crema al burro e confettura di lamponi è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.