PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta allo yogurt con confettura

Ecco una torta che vi piacerà e che potrete inzuppare anche nel latte: la Torta allo yogurt con confettura, una deliziosa torta fatta senza burro, ottima per la colazione di tutta la famiglia. Noi abbiamo usato la confettura di fragole, ma questa torta può essere preparata anche con altre confetture o marmellate, come la marmellata di arance o di limoni, che sicuramente farò anche io, visto che amo tanto questi due agrumi, ma potrete usare anche la confettura di albicocche o di mirtilli, per farvi ancora due esempi.

Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire lo yogurt con del latte o, in alternativa, dello yogurt vegetale (yogurt di soia). La farina di tipo 1, inoltre, può essere sostituita con della farina 00 e lo zucchero di canna con dello zucchero bianco.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccolato e cuore di cocco oppure Torta di mele (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt con confettura:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 gr
    Yogurt bianco magro: 100 gr
  2. Zucchero di canna: 150 gr
    Uova: 2
  3. Vaniglia in polvere: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 80 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Confettura di Fragole (o altra confettura a piacere): 9 cucchiaini colmi
    Mandorle affettate: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta allo yogurt con confettura 6
Torta allo yogurt con confettura 8

Per preparare la Torta allo yogurt con confettura accendere il forno a 160 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato. Se non avete questa teglia, usatene una rotonda, di circa 21 cm di diametro.

Lavorare in una terrina lo yogurt bianco con lo zucchero, le uova, l'olio e la vaniglia, facendo sciogliere lo zucchero. In questa fase potete usare una forchetta o anche una frusta a mano.

Torta allo yogurt con confettura 1

Aggiungere la farina, la scorza grattugiata di un limone, il lievito setacciato ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Torta allo yogurt con confettura 2

Versare il composto nella teglia e livellarlo con una spatola.

Torta allo yogurt con confettura 3

Aggiungere sulla torta dei cucchiaini di confettura (io ho aggiunto 9 cucchiaini di confettura distribuiti su 3 file), cercando di farli scendere nell'impasto, e una spolverata di mandorle affettate.

Torta allo yogurt con confettura 4
Torta allo yogurt con confettura 5

Infornare la torta e farla cuocere per 40 minuti, quindi effettuare la prova stecchino e, se la torta risulta cotta, spegnere il forno e lasciarla al caldo ancora 5 minuti, poi sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

La vostra Torta allo yogurt con confettura è pronta!

Torta allo yogurt con confettura 7
Torta allo yogurt con confettura

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.