- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta allo yogurt con confettura
Ecco una torta che vi piacerà e che potrete inzuppare anche nel latte: la Torta allo yogurt con confettura, una deliziosa torta fatta senza burro, ottima per la colazione di tutta la famiglia. Noi abbiamo usato la confettura di fragole, ma questa torta può essere preparata anche con altre confetture o marmellate, come la marmellata di arance o di limoni, che sicuramente farò anche io, visto che amo tanto questi due agrumi, ma potrete usare anche la confettura di albicocche o di mirtilli, per farvi ancora due esempi.
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire lo yogurt con del latte o, in alternativa, dello yogurt vegetale (yogurt di soia). La farina di tipo 1, inoltre, può essere sostituita con della farina 00 e lo zucchero di canna con dello zucchero bianco.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccolato e cuore di cocco oppure Torta di mele (3).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo yogurt con confettura:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grYogurt bianco magro: 100 gr
- Zucchero di canna: 150 grUova: 2
- Vaniglia in polvere: q.b.Olio extravergine di oliva: 80 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Confettura di Fragole (o altra confettura a piacere): 9 cucchiaini colmiMandorle affettate: 2 manciate
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta allo yogurt con confettura accendere il forno a 160 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato. Se non avete questa teglia, usatene una rotonda, di circa 21 cm di diametro.
Lavorare in una terrina lo yogurt bianco con lo zucchero, le uova, l'olio e la vaniglia, facendo sciogliere lo zucchero. In questa fase potete usare una forchetta o anche una frusta a mano.
Aggiungere la farina, la scorza grattugiata di un limone, il lievito setacciato ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nella teglia e livellarlo con una spatola.
Aggiungere sulla torta dei cucchiaini di confettura (io ho aggiunto 9 cucchiaini di confettura distribuiti su 3 file), cercando di farli scendere nell'impasto, e una spolverata di mandorle affettate.
Infornare la torta e farla cuocere per 40 minuti, quindi effettuare la prova stecchino e, se la torta risulta cotta, spegnere il forno e lasciarla al caldo ancora 5 minuti, poi sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta allo yogurt con confettura è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.