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Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci, aromatizzata con acqua di fiori (eventualmente sostituibile con altro aroma a piacere)!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di rose con confettura di fichi:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 3
  3. Burro morbido: 80 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  4. Vanillina: 1 bustina
    Acqua di fiori (negozi etnici): 1 bicchierino
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire la Torta di rose:

  1. Confettura di fichi: 200 gr
    Granella di nocciole: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero, la vanillina, le uova, l'acqua di fiori, il burro morbido a tocchetti ed iniziare a lavorare il composto con le mani aggiungendo anche il sale (non direttamente a contatto con il lievito).

Unire quindi il latte tiepido man mano che la pasta lo assorbe e fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

Mettere l'impasto in una terrina, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per almeno 90 minuti (dovrà raddoppiare di volume).

Finito il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dargli la forma di un rettangolo.

Spalmare sulla superficie della pasta la confettura di fichi e spolverizzarla con la granella di noci.

Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo e, ottenuto un rotolo, tagliarlo in circa 10 pezzi.

Foderare una teglia con carta forno e disporvi dentro i pezzi di impasto, distanziati l'uno dall'altro.

Lasciar lievitare nuovamente per altri 90 minuti e, quindi, infornare e far cuocere a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.

Una volta cotta, sfornare la Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci è pronta!

Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci 1
Torta di rose con confettura di fichi e granella di noci

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