PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortina morbida con confettura

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Tortina morbida con confettura, un dolce che può essere gustato in ogni momento della giornata e che piacerà anche ai bambini! Preparala in tanti gusti differenti!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino con ganache al cioccolato bianco oppure Torta di yogurt alle fragole.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Monica
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Tortina morbida con confettura:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Burro: 120 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini
    Confettura di ciliegie o altra confettura a piacere: 3 cucchiai colmi
  4. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Tortina morbida con confettura lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema; aggiungere le uova, una alla volta, frullando a lungo il composto con delle fruste elettriche.

Ottenuto un bel composto soffice, unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una spatola con movimenti delicati per non smontare il composto. Nel caso l'impasto dovesse essere troppo denso, aggiungere un cucchiaio di latte (non eccedere con il latte, altrimenti la confettura durante la cottura scenderà sul fondo).

Foderare uno stampo con della carta forno bagnata e strizzata (lo stampo dovrà essere di 20 cm di diametro) e versarvi dentro l'impasto. Livellarlo con un cucchiaio.

Distribuire sulla superficie qualche cucchiaio di confettura ed infornare la Tortina morbida con confettura in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Prima di sfornare la Tortina morbida con confettura effettuare la prova stecchino per controllarne la cottura.

Trasferire la torta su una griglia e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Tortina morbida con confettura è pronta!

Tortina morbida con confettura

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Federiva ha scritto, 28-10-2018 22:43

    Salve, sarà veramente buonissima, domani la proverò.

Clicca qui per lasciarci un commento