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Mattonella con crema al latte

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa e golosa Mattonella con crema al latte e Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Mattonella con crema al latte:

  1. Biscotti secchi tipo Petit - Oro Saiwa: 500 gr
    Nutella: 200 gr
  2. Caffè liquido: 9 tazzine
    Zucchero: 4 cucchiai

Ingredienti per preparare la Crema al latte:

  1. Latte: 200 ml
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Farina: 2 cucchiai rasi
    Panna per dolci zuccherata montata: 200 gr
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Procedimento:

Preparare il caffè liquido, metterlo in una ciotola capiente, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

Intanto, preparare la Crema al latte come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).

Ora preparare la Mattonella con crema al latte e Nutella: intingere velocemente i biscotti nel caffè e disporli in una pirofila, formando uno strato.

Spalmare sui biscotti un primo strato di crema al latte, ricoprirla con un altro strato di biscotti inzuppati, poi uno strato di Nutella e, ancora, uno strato di biscotti, la rimanente crema al latte e un ultimo strato di biscotti.

Mettere la pirofila nel congelatore ed estrarla un'ora prima di servire la Mattonella con crema al latte o, in alternativa, lasciarla in frigo qualche ora.

La vostra Mattonella con crema al latte e Nutella è pronta!

Mattonella con crema al latte

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