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Torta farcita con crema al limone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta farcita con crema al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro fuso: 200 gr
    Limone (succo e scorza grattugiata): 1
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Acqua: 300 ml
    Zucchero: 200 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Uova: 1
  3. Limone (succo e scorza): 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una terrina montare gli albumi a neve e, in un'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungere quindi il succo e la scorza grattugiata di limone, il burro fuso ma non bollente e, setacciate, la farina, la fecola e il lievito.

Infine, unire gli albumi montati e amalgamarli molto delicatamente.

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto; infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Intanto, preparare la crema con cui si andrà a farcire il pan di Spagna: in una casseruola sciogliere lo zucchero nell'acqua; in una ciotola lavorare l'uovo con la fecola setacciata, il succo e la buccia grattugiata di limone.

Versare il composto nella casseruola con l'acqua e porre il tutto su fuoco mescolando in continuazione fino a far addensare la crema.

Intanto, sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.

Successivamente, tagliarlo a metà, farcirlo con la crema al limone a temperatura ambiente e decorare la torta con lo zucchero a velo.

La vostra Torta farcita con crema al limone è pronta!

Torta farcita con crema al limone

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