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Torta farcita con crema al limone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta farcita con crema al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova: 4Zucchero: 200 gr
- Burro fuso: 200 grLimone (succo e scorza grattugiata): 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la crema:
- Acqua: 300 mlZucchero: 200 gr
- Fecola di patate: 50 grUova: 1
- Limone (succo e scorza): 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una terrina montare gli albumi a neve e, in un'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungere quindi il succo e la scorza grattugiata di limone, il burro fuso ma non bollente e, setacciate, la farina, la fecola e il lievito.
Infine, unire gli albumi montati e amalgamarli molto delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto; infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto, preparare la crema con cui si andrà a farcire il pan di Spagna: in una casseruola sciogliere lo zucchero nell'acqua; in una ciotola lavorare l'uovo con la fecola setacciata, il succo e la buccia grattugiata di limone.
Versare il composto nella casseruola con l'acqua e porre il tutto su fuoco mescolando in continuazione fino a far addensare la crema.
Intanto, sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.
Successivamente, tagliarlo a metà, farcirlo con la crema al limone a temperatura ambiente e decorare la torta con lo zucchero a velo.
La vostra Torta farcita con crema al limone è pronta!

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