- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta Nua con crema al limone
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Nua con crema al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al cioccolato (2) oppure Torta di mele (5).
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta Nua con crema al limone:
- Farina: 300 grUova: 4
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Latte: 1 bicchiereOlio di semi: 1 bicchiere
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare e completare:
- Crema al limone: 1 doseZucchero a velo: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:
- Latte: 500 mlZucchero: 250 gr
- Scorza grattugiata di limone (oppure vanillina): 1Tuorli: 6
- Farina: 50 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questa golosa torta preparando la crema pasticcera al limone: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e sciolta in un po' di latte ed amalgamare.
In un pentolino versare il restante latte, aggiungere la scorza di limone e porlo sul fuoco, su fiamma bassa, facendolo appena intiepidire.
Toglierlo dal fuoco e aggiungere il composto con i tuorli, mescolare bene e rimettere il latte sul fuoco, sempre su fiamma dolce. Sempre mescolando, attendere che la crema diventi densa. A quel punto lasciarla raffreddare e metterla in frigo per almeno un'ora.
Quindi preparare l'impasto per la torta: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; in un'altra ciotola capiente montare a neve gli albumi ed unirli, amalgamando delicatamente, al composto con i tuorli.
Aggiungere la farina setacciata, poco a poco, poi il latte e, quini, l'olio di semi, il lievito per dolci setacciato e la scorza grattugiata di limone. Mescolare il tutto sempre delicatamente.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto; prendere la crema pasticcera e versarla a cucchiaiate nell'impasto, tutt'intorno ed una cucchiaiata al centro.
Infornare la Torta Nua con crema al limone e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 60 minuti circa. Terminata la cottura, spolverarla con dello zucchero a velo.
La Torta Nua con crema al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 8 commenti:
monica hainal ha scritto, 10-10-2015 17:48
Salve, vorrei sapere il diametro della tortiera. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 11-10-2015 10:31
Buongiorno Monica, usa uno stampo di 26 cm di diametro. Ora lo inserisco anche nel procedimento. A presto :)
monica hainal ha scritto, 13-10-2015 19:29
Grazie cara, solo che io lo volevo fare più piccola da 20 cm, secondo te va bene dimezzare tutta la ricetta, cosa dici? Grazie.
PTT Ricette ha scritto, 13-10-2015 20:27
Monica ciao, per andare sul sicuro puoi dimezzare le dosi come hai detto, perché anche la crema occupa volume. Se invece volessi farla un po' più grande, puoi farla con i 3/4 degli ingredienti, ti scrivo le dosi: 3 uova, 225 gr di farina, 110 gr di zucchero, olio 3/4 di bicchiere, latte 3/4 di bicchiere, scorza di mezzo limone biologico, 1 bustina di vanillina, quasi una bustina di lievito (12 gr). Fammi sapere come è venuta. A presto.
monica hainal ha scritto, 14-10-2015 13:41
Grazie, ti faro sapere! Provo con tutte due, sei gentilissimaaaaaaaaaaa!!
PTT Ricette ha scritto, 15-10-2015 02:47
A presto allora :) Ciao Monica
Maria Cristina ha scritto, 29-11-2017 10:48
Buonissima... Io l'ho fatta
PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 10:53
Ciao Maria, ci fa piacere :)