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Torta Nua con crema al limone

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Nua con crema al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nua con crema al limone:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Latte: 1 bicchiere
    Olio di semi: 1 bicchiere
  4. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare e completare:

  1. Crema al limone: 1 dose
    Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:

  1. Latte: 500 ml
    Zucchero: 250 gr
  2. Scorza grattugiata di limone (oppure vanillina): 1
    Tuorli: 6
  3. Farina: 50 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa golosa torta preparando la crema pasticcera al limone: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata e sciolta in un po' di latte ed amalgamare.

In un pentolino versare il restante latte, aggiungere la scorza di limone e porlo sul fuoco, su fiamma bassa, facendolo appena intiepidire.

Toglierlo dal fuoco e aggiungere il composto con i tuorli, mescolare bene e rimettere il latte sul fuoco, sempre su fiamma dolce. Sempre mescolando, attendere che la crema diventi densa. A quel punto lasciarla raffreddare e metterla in frigo per almeno un'ora.

Quindi preparare l'impasto per la torta: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; in un'altra ciotola capiente montare a neve gli albumi ed unirli, amalgamando delicatamente, al composto con i tuorli.

Aggiungere la farina setacciata, poco a poco, poi il latte e, quini, l'olio di semi, il lievito per dolci setacciato e la scorza grattugiata di limone. Mescolare il tutto sempre delicatamente.

Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto; prendere la crema pasticcera e versarla a cucchiaiate nell'impasto, tutt'intorno ed una cucchiaiata al centro.

Infornare la Torta Nua con crema al limone e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 60 minuti circa. Terminata la cottura, spolverarla con dello zucchero a velo.

La Torta Nua con crema al limone è pronta!

Torta Nua con crema al limone 1
Torta Nua con crema al limone

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Questa ricetta ha 8 commenti:

  • monica hainal ha scritto, 10-10-2015 17:48

    Salve, vorrei sapere il diametro della tortiera. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 11-10-2015 10:31

      Buongiorno Monica, usa uno stampo di 26 cm di diametro. Ora lo inserisco anche nel procedimento. A presto :)

  • monica hainal ha scritto, 13-10-2015 19:29

    Grazie cara, solo che io lo volevo fare più piccola da 20 cm, secondo te va bene dimezzare tutta la ricetta, cosa dici? Grazie.

    • PTT Ricette ha scritto, 13-10-2015 20:27

      Monica ciao, per andare sul sicuro puoi dimezzare le dosi come hai detto, perché anche la crema occupa volume. Se invece volessi farla un po' più grande, puoi farla con i 3/4 degli ingredienti, ti scrivo le dosi: 3 uova, 225 gr di farina, 110 gr di zucchero, olio 3/4 di bicchiere, latte 3/4 di bicchiere, scorza di mezzo limone biologico, 1 bustina di vanillina, quasi una bustina di lievito (12 gr). Fammi sapere come è venuta. A presto.

  • monica hainal ha scritto, 14-10-2015 13:41

    Grazie, ti faro sapere! Provo con tutte due, sei gentilissimaaaaaaaaaaa!!

    • PTT Ricette ha scritto, 15-10-2015 02:47

      A presto allora :) Ciao Monica

  • Maria Cristina ha scritto, 29-11-2017 10:48

    Buonissima... Io l'ho fatta

    • PTT Ricette ha scritto, 29-11-2017 10:53

      Ciao Maria, ci fa piacere :)

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