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Torta Nua soffice con crema all'arancia
In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta Nua soffice con crema all'arancia. Nella nostra raccolta abbiamo avuto modo di scoprire la Torta Nua con crema al caffè, la Torta Nua al cioccolato, la Torta Nua con crema di ricotta ed altre ancora. Ecco ora un'altra versione ancora di Torta Nua: quella con crema all'arancia!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta Nua soffice con crema all'arancia:
- Zucchero: 250 grUova: 5
- Latte intero: 100 mlScorza grattugiata di arancia: 2 cucchiaini
- Olio di semi: 90 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:
- Latte intero: 480 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 80 gr
- Uova piccole: 2Scorza grattugiata di arancia grande: 1
- Zucchero: 120 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta Nua soffice con crema all'arancia bisogna preparare per prima cosa la crema all'arancia, che verrà poi messa a cucchiaiate nell'impasto prima di essere infornato: lavorare in un tegame 2 uova con 120 gr di zucchero e la scorza di un'arancia finemente grattugiata; sempre amalgamando, unire 80 gr di farina setacciata poco alla volta ed alternandola 480 ml di latte intero.
Ottenuto un composto privo di grumi, porre il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione il composto, senza mai smettere di mescolare. Quando la crema sarà densa, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ora preparare l'impasto della torta: in una terrina lavorare lo zucchero con le uova, unire latte intero ed amalgamare, poi aggiungere la scorza grattugiata di arancia, l'olio di semi, la farina e, per finire, il lievito setacciato (sempre lavorando bene il composto).
Versare l'impasto nella tortiera e, sopra, versare a cucchiaiate la crema all'arancia (che intanto sarà diventata fredda).
Infornare la Torta Nua soffice con crema all'arancia e lasciarla cuocere per 40 minuti circa (dipende dal forno). A cottura ultimata (effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornarla) lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta Nua soffice con crema all'arancia è pronta!


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