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Torta panna, fragole e crema chantilly

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta panna, fragole e crema chantilly, una torta romantica e fresca.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
  5. Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 250 gr
    Zucchero: 175 gr
  2. Farina: 150 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Bagna per dolci alla fragola: q.b.

Ingredienti per il ripieno di Crema chantilly:

  1. Crema pasticcera: 300 gr
    Panna per dolci montata: 300 gr
  2. Colla di pesce: 1 foglio

Ingredienti per la copertura:

  1. Panna per dolci montata: 300 gr
    Fragole: 300 gr
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare coprendola con una pellicola a contatto.

Scaldare le uova unite allo zucchero a 45 gradi; aggiungere la vanillina e montarle benissimo. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, unendole poco alla volta, senza smontare la massa.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 20 minuti a 160 gradi (forno ventilato).

Una volta cotta, sfornare e lasciare stiepidire.

Quando il Pan di Spagna risulterà freddo, preparare la crema chantilly: mettere in ammollo nell'acqua il foglio di gelatina; montare la panna; mettere la gelatina in un pentolino, scioglierla su fiamma bassa e, frullando e versandola a filo, unirla alla panna. Infine, molto delicatamente e amalgamando con una spatola, unire la panna alla crema pasticcera.

Montare benissimo la panna per la decorazione.

Dividere il Pan di Spagna in due e bagnare una metà con la bagna alla fragola; farcirlo con la crema chantilly e chiudere con l'altra metà di Pan di Spagna, bagnando anche questa.

Decorare la torta con la panna e le fragole; riporre in frigo.

La Torta panna, fragole e crema chantilly è pronta!

Torta panna, fragole e crema chantilly

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