PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta panna, fragole e crema chantilly

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta panna, fragole e crema chantilly, una torta romantica e fresca.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta moretta farcita oppure Millefoglie con crema pasticcera al caffè.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
  4. Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 250 gr
    Zucchero: 175 gr
  2. Farina: 150 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Bagna per dolci alla fragola: q.b.

Ingredienti per il ripieno di Crema chantilly:

  1. Crema pasticcera: 300 gr
    Panna per dolci montata: 300 gr
  2. Colla di pesce: 1 foglio

Ingredienti per la copertura:

  1. Panna per dolci montata: 300 gr
    Fragole: 300 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare coprendola con una pellicola a contatto.

Scaldare le uova unite allo zucchero a 45 gradi; aggiungere la vanillina e montarle benissimo. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, unendole poco alla volta, senza smontare la massa.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 20 minuti a 160 gradi (forno ventilato).

Una volta cotta, sfornare e lasciare stiepidire.

Quando il Pan di Spagna risulterà freddo, preparare la crema chantilly: mettere in ammollo nell'acqua il foglio di gelatina; montare la panna; mettere la gelatina in un pentolino, scioglierla su fiamma bassa e, frullando e versandola a filo, unirla alla panna. Infine, molto delicatamente e amalgamando con una spatola, unire la panna alla crema pasticcera.

Montare benissimo la panna per la decorazione.

Dividere il Pan di Spagna in due e bagnare una metà con la bagna alla fragola; farcirlo con la crema chantilly e chiudere con l'altra metà di Pan di Spagna, bagnando anche questa.

Decorare la torta con la panna e le fragole; riporre in frigo.

La Torta panna, fragole e crema chantilly è pronta!

Torta panna, fragole e crema chantilly

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.