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Torta panna, fragole e crema chantilly
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta panna, fragole e crema chantilly, una torta romantica e fresca.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Creme)
- Calorie: 210 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova: 250 grZucchero: 175 gr
- Farina: 150 grFecola di patate: 50 gr
- Vaniglia: q.b.Bagna per dolci alla fragola: q.b.
Ingredienti per il ripieno di Crema chantilly:
- Crema pasticcera: 300 grPanna per dolci montata: 300 gr
- Colla di pesce: 1 foglio
Ingredienti per la copertura:
- Panna per dolci montata: 300 grFragole: 300 gr
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare coprendola con una pellicola a contatto.
Scaldare le uova unite allo zucchero a 45 gradi; aggiungere la vanillina e montarle benissimo. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, unendole poco alla volta, senza smontare la massa.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per 20 minuti a 160 gradi (forno ventilato).
Una volta cotta, sfornare e lasciare stiepidire.
Quando il Pan di Spagna risulterà freddo, preparare la crema chantilly: mettere in ammollo nell'acqua il foglio di gelatina; montare la panna; mettere la gelatina in un pentolino, scioglierla su fiamma bassa e, frullando e versandola a filo, unirla alla panna. Infine, molto delicatamente e amalgamando con una spatola, unire la panna alla crema pasticcera.
Montare benissimo la panna per la decorazione.
Dividere il Pan di Spagna in due e bagnare una metà con la bagna alla fragola; farcirlo con la crema chantilly e chiudere con l'altra metà di Pan di Spagna, bagnando anche questa.
Decorare la torta con la panna e le fragole; riporre in frigo.
La Torta panna, fragole e crema chantilly è pronta!
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