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Torta di rose con crema di burro (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta di rose con crema di burro, ottima da gustare a merenda e colazione!
Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per la Torta di rose con crema di burro:
- Farina bianca: 500 grLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucchero: 100 grVanillina: 1 bustina
- Sale: 1 cucchiaino rasoScorza grattugiata di limone: 1
- Uova: 2Burro fuso e tiepido: 80 gr
- Latte tiepido (37-40°C): 125-150 ml
Ingredienti per Preparare la Crema di burro:
- Burro a temperatura ambiente: 100 grZucchero: 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 25 gr
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Procedimento:
Per prima cosa, sciogliere il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido.
In una capiente terrina setacciare la farina e, in un pozzetto al centro, versare il latte con il lievito, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, le uova, il sale e il burro; amalgamare il tutto servendosi di una forchetta e aggiungendo, poco alla volta, il latte tiepido restante (in totale occorrono dai 125 ai 150 ml di latte, dipende anche dalla grandezza delle uova).
Lavorare l'impasto e, quando non sarà più possibile impastare nella terrina, trasferire l'impasto sul tavolo infarinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirla con un canovaccio pulito ed umido e lasciar lievitare l'impasto in luogo tiepido fino a farlo raddoppiare di volume (occorreranno 90-120 minuti).
Terminata la lievitazione, preparare la crema di burro: mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia. Unire lo zucchero poco alla volta e continuare a lavorare la crema.
Prendere l'impasto lievitato e, con un matterello, stenderlo ricavando una sfoglia rettangolare di circa 35x50 cm.
Spennellare sulla sfoglia la crema di burro e, quindi, arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo.
Ottenuto un rotolo, tagliarlo in 12 pezzi uguali e, man mano, sistemarli in uno stampo rotondo di 26 cm di diametro precedentemente foderato con carta forno.
Lasciar nuovamente lievitare in ambiente tiepido per 20 minuti circa e, nel frattempo, preriscaldare il forno a 220 gradi.
Infornare la Torta di rose con crema di burro e farla cuocere per 20-30 minuti nella parte media del forno.
A cottura ultimata, sfornarla e lasciarla raffreddare; servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di rose con crema di burro è pronta!
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