PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con crema di marroni alla vaniglia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta con crema di marroni alla vaniglia, preparata con latticello, semplice da preparare e deliziosa! Il latticello è un sottoprodotto della lavorazione del burro e si trova in commercio con il nome di latte fermentato o latte di kefir; se non disponibile, si potrà sostituire con latte e yogurt al naturale in egual dosi.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato oppure Torta di mele light.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta con crema di marroni alla vaniglia:

  1. Farina per dolci e torte: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova biologiche: 3
    Burro morbido: 150 gr
  3. Latticello: 240 ml
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Crema di marroni alla vaniglia: 300 gr
    Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel robot da cucina frullare alla massima velocità le uova con lo zucchero; quando saranno diventate bianche e spumose spegnere il motore del robot, unire il burro morbido a pezzetti, il sale, l'aroma alla vaniglia, il latticello e frullare nuovamente il tutto alla massima velocità per pochi minuti.

Versare il composto in una terrina, unire la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.

Ora versare il composto, che dovrà essere omogeneo, in una teglia rivestita di carta forno, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 40-50 minuti circa.

Farlo quindi raffreddare e, quando sarà a temperatura ambiente, tagliare la torta in due dischi e farcirla con la crema di marroni alla vaniglia.

Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta con crema di marroni alla vaniglia è pronta!

Torta con crema di marroni alla vaniglia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.