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Torta con crema di marroni alla vaniglia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta con crema di marroni alla vaniglia, preparata con latticello, semplice da preparare e deliziosa! Il latticello è un sottoprodotto della lavorazione del burro e si trova in commercio con il nome di latte fermentato o latte di kefir; se non disponibile, si potrà sostituire con latte e yogurt al naturale in egual dosi.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta con crema di marroni alla vaniglia:
- Farina per dolci e torte: 300 grZucchero: 250 gr
- Uova biologiche: 3Burro morbido: 150 gr
- Latticello: 240 mlAroma alla vaniglia: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Crema di Marroni alla vaniglia: 300 grZucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Nel robot da cucina frullare alla massima velocità le uova con lo zucchero; quando saranno diventate bianche e spumose spegnere il motore del robot, unire il burro morbido a pezzetti, il sale, l'aroma alla vaniglia, il latticello e frullare nuovamente il tutto alla massima velocità per pochi minuti.
Versare il composto in una terrina, unire la farina setacciata con il lievito e mescolare bene.
Ora versare il composto, che dovrà essere omogeneo, in una teglia rivestita di carta forno, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 40-50 minuti circa.
Farlo quindi raffreddare e, quando sarà a temperatura ambiente, tagliare la torta in due dischi e farcirla con la crema di marroni alla vaniglia.
Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta con crema di marroni alla vaniglia è pronta!

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