- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al limone (2)
Ecco una torta deliziosa e da provare: la Torta al limone, preparata con golosa crema pasticcera racchiusa tra pasta frolla e pasta margherita!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Semifreddo al torroncino oppure Torta cuore.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 1Burro a pezzetti: 80 gr
- Zucchero: 80 grFarina: 160 gr
- Scorza di limone: 1Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Pasta Margherita:
- Farina: 75 grFecola di patate: 25 gr
- Zucchero: 100 grBurro: 50 gr
- Uova: 3Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte intero: 500 mlZucchero: 100 gr
- Farina: 50 grTuorli: 4
- Vanillina: 1 bustinaScorza di limone grande: 1
Ingredienti per completare la Torta al limone:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparazione della pasta frolla: in una ciotola unire ed impastare tutti gli ingredienti.
Quando la pasta frolla si presenterà omogenea, metterla in un sacchetto trasparente per alimenti oppure avvolgerla in pellicola e riporla in frigo per un'ora.
Preparazione della crema pasticcera: preparare la crema pasticcera come indicato alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia, con l'aggiunta di scorza limone nella crema (la scorza verrà tolta a fine cottura). Lasciar raffreddare la crema.
Preparazione della torta al limone: prendere la pasta frolla e stenderla; metterla in una teglia imburrata e infarinata di 26 cm di diametro e versarvi sopra la crema pasticcera.
Preparazione della pasta margherita: sciogliere il burro a bagnomaria.
In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate, la farina e frullare ancora.
Aggiungere man mano e sempre frullando il burro fuso, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e il lievito per dolci.
Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto, amalgamando delicatamente.
Versare il composto sulla crema pasticcera, nella teglia, ed infornare la Torta al limone in forno già caldo a 180 gradi per 35-40.
Una volta cotta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare; quindi decorare la Torta al limone con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.