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Torta al limone (2)

Ecco una torta deliziosa e da provare: la Torta al limone, preparata con golosa crema pasticcera racchiusa tra pasta frolla e pasta margherita!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Burro a pezzetti: 80 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Farina: 160 gr
  3. Scorza di limone: 1
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Pasta Margherita:

  1. Farina: 75 gr
    Fecola di patate: 25 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro: 50 gr
  3. Uova: 3
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 50 gr
    Tuorli: 4
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza di limone grande: 1

Ingredienti per completare la Torta al limone:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: in una ciotola unire ed impastare tutti gli ingredienti.

Quando la pasta frolla si presenterà omogenea, metterla in un sacchetto trasparente per alimenti oppure avvolgerla in pellicola e riporla in frigo per un'ora.

Preparazione della crema pasticcera: preparare la crema pasticcera come indicato alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia, con l'aggiunta di scorza limone nella crema (la scorza verrà tolta a fine cottura). Lasciar raffreddare la crema.

Preparazione della torta al limone: prendere la pasta frolla e stenderla; metterla in una teglia imburrata e infarinata di 26 cm di diametro e versarvi sopra la crema pasticcera.

Preparazione della pasta margherita: sciogliere il burro a bagnomaria.

In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate, la farina e frullare ancora.

Aggiungere man mano e sempre frullando il burro fuso, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e il lievito per dolci.

Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto, amalgamando delicatamente.

Versare il composto sulla crema pasticcera, nella teglia, ed infornare la Torta al limone in forno già caldo a 180 gradi per 35-40.

Una volta cotta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare; quindi decorare la Torta al limone con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al limone è pronta!

Torta al limone

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