PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta delizia al limone (1)

Ecco una torta deliziosa e da provare: la Torta delizia al limone farcita con crema al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta marocchino oppure Torta al limone super facile.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 22 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 4
    Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
  2. Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina (facoltativa): 1 bustina

Ingredienti per farcire la Torta delizia al limone:

  1. Crema pasticcera: 1 dose
    Panna per dolci: 500 ml

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Limoncello: 1 bicchiere
    Acqua: 2 bicchieri
  2. Zucchero a velo: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Farina: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone grande: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione del pan di Spagna: Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo rotondo di 26 cm di diametro.

Pesare le uova con il guscio e preparare farina e zucchero nella stessa quantità (se le uova pesano 200 gr, allora si prepareranno 200 gr di farina e 200 gr di zucchero).

In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e frullare il tutto qualche minuto; unire anche la farina e continuare a frullare; aggiungere infine il lievito setacciato e la vanillina e frullare ancora fino ad ottenere un composto liscio.

Versare l’impasto nello stampo e infornarlo per 30-35 minuti circa; poi sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.

Preparazione della crema pasticcera: preparare la crema pasticcera come indicato alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla), con l'aggiunta di scorza limone nella crema. Lasciar raffreddare la crema.

Preparazione della bagna al limoncello: unire ed amalgamare il limoncello con l'acqua e lo zucchero.

Preparazione della Torta delizia al limone: tagliare il pan di Spagna oramai freddo a metà.

Montare la panna ed amalgamarla alla crema pasticcera molto delicatamente.

Bagnare i dischi di con la bagna al limoncello; farcire un disco con metà dose di crema e richiudere la torta con l'altro disco.

Allungare la crema rimasta con un po' di latte (poco) e usare la crema per ricoprire tutta la torta.

Decorare la Torta delizia al limone con ciuffetti di panna, scorzette e fettine di limone.

La vostra Torta delizia al limone è pronta!

Torta delizia al limone 1
Torta delizia al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.