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Torta di rose (2)

Scopri come preparare una golosa Torta di rose con crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Pasta brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina Manitoba: 300 gr
  2. Latte: 180 ml
    Uova: 2
  3. Burro: 100 gr
    Zucchero: 90 gr
  4. Sale: 5 gr
    Lievito di birra fresco: 25 gr
  5. Miele: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Zucchero: 100 gr
    Farina: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Latte: un poco
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta brioche unendo e impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Metterlo in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare in luogo caldo per almeno due ore.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in una casseruola amalgamare i tuorli con lo zucchero; poi aggiungere la farina e amalgamare ancora; infine aggiungere il latte tiepido versato a filo.

Porre la casseruola sul fuoco e fare addensare la crema pasticcera. Lasciare raffreddare.

Foderare una teglia a cerniera di cm 24 di diametro con carta da forno.

Trasferire l'impasto della pasta brioche su un foglio di carta forno infarinato, stendere il composto (se si preferisce una torta di rose più bassa, stendere solo i 3/4 dell'impasto e usare il restante composto per preparare altri dolci, ad esempio i maritozzi).

Ricoprire la pasta brioche di crema pasticcera e, con l'aiuto della carta forno, arrotolarla.

Tagliare il rotolo in tranci della stessa lunghezza e, man mano, adagiarli nella teglia leggermente distanziati. Lasciar lievitare ancora un'ora.

Preriscaldare il forno a 200 gradi mettendo, sul ripiano più basso, un piccolo tegame adatto al forno con dell'acqua (manterrà l'ambiente umido).

Spennellare la pasta brioche con un po' di latte e infornare la teglia per circa 20 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di rose è pronta!

Torta di rose

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