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Torta mimosa a modo mio
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta mimosa a modo mio!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 182 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta mimosa a modo mio:
- Uova: 4Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
- Farina Tipo 00 di grano tenero: stesso peso delle uova (con il guscio)Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina (facoltativa): 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Crema pasticcera: 550 grPanna per dolci: 200 ml
- Ananas sciroppate: 7 fetteSucco di ananas: 150 ml
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta minosa dal pan di Spagna: pesare le uova con il guscio e, in due ciotole, preparare la farina e lo zucchero in egual peso.
In un'altra ciotola frullare le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire quindi la farina setacciata e continuare a frullare; infine unire il lievito setacciato e la vanillina e frullare ancora qualche secondo.
Versare l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 30-35 minuti circa. Lasciarlo raffreddare.
Intanto preparare la crema pasticcera come indicato alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia (può anche essere aromatizzata al limone) e sgocciolare le ananas conservando lo sciroppo.
Quando il Pan di Spagna risulterà freddo, dividerlo in due dischi (il disco superiore verrà usato per la decorazione), bagnare il disco inferiore con lo sciroppo delle ananas e coprirlo con la crema pasticcera.
Montare la panna; tagliare 5-6 fette di ananas in piccoli pezzi e aggiungerli alla panna, amalgamando).
Coprire il pan di Spagna con la panna, decorarlo a piacere con del pan di Spagna sbriciolato (ricavato dall'altro disco di pan di Spagna) e con pezzetti di ananas.
La vostra Torta mimosa a modo mio è pronta!


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