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Torta Nua con crema pasticcera
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Nua con crema pasticcera! E' questo il nome di questa torta (Nua sembrerebbe essere il nome della ragazza che l'ha inventata) realizzata facendo cadere, nell'impasto crudo, cucchiaiate di crema pasticcera. Questa è la versione tradizionale, la Torta Nua con crema pasticcera, ma, nel tempo, sono state realizzate anche altre varianti di Torta Nua, da quella al cioccolato (Torta Nua al cioccolato) a quella con crema di ricotta (Torta Nua con crema di ricotta), oppure arricchita con frutta, ad esempio la Nua con frutti di bosco (Torta Nua con frutti di bosco). Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la base della Torta Nua:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 200 gr
- Uova medie, a temperatura ambiente: 4Olio di semi: 130 gr
- Latte a temperatura ambiente: 100 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Uova a temperatura ambiente: 1Latte intero: 500 ml
- Zucchero semolato: 120 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
- Scorza di limone: 1 pezzo
Ingredienti per decorare la Torta Nua con crema pasticcera:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare per prima cosa la crema pasticcera: con le fruste elettriche mescolare l'uovo con lo zucchero.

Poi aggiungere la farina setacciata e continuare a frullare, evitando la formazione di grumi.

Aggiungere infine anche il latte.

Trasferire il composto in un pentolino, porlo sul fuoco e farlo cuocere su fiamma bassa fino a cottura della crema, mescolando in continuazione (occorreranno circa 10 minuti).

Quando la crema sarà addensata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Imburrare e infarinare una teglia a cerchio apribile di 26-28 cm di diametro e preriscaldare il forno a 160 gradi.
Ora preparare la base della torta Nua: setacciare la farina con il lievito per dolci; in una ciotola mettere le uova e sbatterle con lo zucchero.

Aggiungere la vanillina, la scorza grattugiata di un limone (preferibilmente biologico), l'olio di semi, la farina con il lievito, un pizzico di sale e, infine, il latte.



Lavorare bene il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto nella teglia e, a cucchiaiate, aggiungere sulla superficie anche la crema pasticcera fredda.

Infornare e far cuocere la torta per 45 minuti circa (forno statico).
Una volta cotta, sfornare la Torta Nua con crema pasticcera e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, trasferirla su un piatto di portata e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta Nua con crema pasticcera è pronta!

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Questa ricetta ha 1 commento:
Lady Jeanette ha scritto, 27-09-2016 13:21
wwow deve essere sofficissima e buonissima! La settimana prossima ho una cena a casa di mia sorella e pensavo di farlo, magari prendo delle scatole per dolci molto carine che ho visto su questo sito www.monousodirect.it!