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Torta Nua con crema pasticcera e Nutella

La classica Torta Nua è una torta arricchita all'interno con cucchiaiate di crema pasticcera versate direttamente nell'impasto crudo, prima della cottura. L'effetto finale è golosissimo e particolare: una torta farcita, sì, ma in modo diverso dal solito, perché qui la crema pasticcera non è spalmata, ma compare abbondante qua a là nel dolce, impreziosendolo!

In questa ricetta scopriremo una deliziosa variante: la Torta Nua con crema pasticcera e Nutella! Avete letto bene: la Nutella arricchirà ancor di più questa torta, che piacerà a tutta la famiglia. Riguardo la crema pasticcera, potete prepararla seguendo la vostra ricetta preferita oppure, se volete, potete anche acquistare una crema pronta da preparare. Se non avete una vostra ricetta ma volete prepararla in casa, vi lascio il link di una deliziosa crema pasticcera: la come preparare la Crema pasticcera al limone o alla vaniglia (clicca sui link per leggere la ricetta).


Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nua con crema pasticcera e Nutella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 1 bicchiere
  4. Olio di semi di mais: 1 bicchiere
    Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Crema pasticcera: 200 gr
    Nutella: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Foderare una teglia a cerchio apribile con carta forno ed accendere il forno a 200 gradi.

Per preparare la Torta Nua con crema pasticcera e Nutella montare gli albumi con un pizzico di sale in una terrina con delle fruste elettriche (o con un robot da cucina, se preferite). Quando saranno diventati a neve, metterli da parte.

In un'altra terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire gli albumi montati e mescolare il tutto con una spatola delicatamente, senza smontare gli albumi. Aggiungere la farina setacciata, poco alla volta e sempre mescolando con la spatola.

Per finire aggiungere anche il latte, l'olio, la scorza grattugiata di un'arancia, il lievito e il cacao setacciati insieme e mescolare il tutto.

Versare il composto nella teglia e, a cucchiaiate, versare nell'impasto mucchietti di crema pasticcera e di Nutella.

Infornare la Torta Nua con crema pasticcera e Nutella e farla cuocere per circa 45 minuti. Terminata la cottura lasciare raffreddare la torta e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta Nua con crema pasticcera e Nutella è pronta!

Torta Nua con crema pasticcera e Nutella
Torta Nua con crema pasticcera e Nutella 1

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