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Torta della nonna (3)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta della nonna con crema pasticcera, una torta che piacerà a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Nota: Scopri anche come preparare le Merendine per bambini (con marmellata) oppure i Muffin allo yogurt!
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grZucchero: 150 gr
- Burro morbido: 125 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare la Torta della nonna:
- Crema pasticcera: 1 doseZucchero a velo per la copertura: q.b.
- Pinoli: 3 cucchiai
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come indicato alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia (o al limone) e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).
Nel frattempo, preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, fare una palla con l'impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 20 minuti.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate del diametro di circa 26 cm; stendere i 2/3 di pasta e usare la sfoglia per foderare lo stampo; versare nello stampo la crema pasticcera.
Sbriciolare con le dita la restante pasta frolla e versarla nello stampo, comprendo tutta la superficie. Coprire con i pinoli.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la crostata per circa 30-40 minuti.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare prima di trasferirla su un piatto. Spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta della nonna è pronta!
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