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Torta della nonna (3)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta della nonna con crema pasticcera, una torta che piacerà a grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Nota: Scopri anche come preparare le Merendine per bambini (con marmellata) oppure i Muffin allo yogurt!

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro morbido: 125 gr
    Uova: 1
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare la Torta della nonna:

  1. Crema pasticcera: 1 dose
    Zucchero a velo per la copertura: q.b.
  2. Pinoli: 3 cucchiai
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come indicato alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia (o al limone) e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).

Nel frattempo, preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, fare una palla con l'impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 20 minuti.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate del diametro di circa 26 cm; stendere i 2/3 di pasta e usare la sfoglia per foderare lo stampo; versare nello stampo la crema pasticcera.

Sbriciolare con le dita la restante pasta frolla e versarla nello stampo, comprendo tutta la superficie. Coprire con i pinoli.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la crostata per circa 30-40 minuti.

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare prima di trasferirla su un piatto. Spolverizzare sulla superficie dello zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta della nonna è pronta!

Torta della nonna
Torta della nonna 8

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