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Torta al limone con crema al limone
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al limone con crema al limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 300 gr
- Uova: 2Olio di semi di mais: 150 ml
- Succo di limone: 1/2Scorza grattugiata di limone: 1
- Latte parzialmente scremato: 150 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLimone per decorare: 4 fette
- Crema pasticcera al limone: 1 doseZucchero a velo per decorare: q.b.
Ingredienti per preparare la Crerma pasticcera al limone:
- Limone (succo e scorza): 1Tuorli: 2
- Farina: 80 grZucchero: 100 gr
- Latte parzialmente scremato: 500 ml
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Procedimento:
Preparazione della torta al limone: per prima cosa grattugiare la scorza di un limone, poi spremerlo per ricavarne il succo; preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo per torte di 24 cm di diametro con della carta forno.
In una ciotola sbattere con fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, l'olio di semi, la farina setacciata e mescolare man mano con un cucchiaio di legno.
Continuando a mescolare unire al composto anche tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza che sia soffice, ma non troppo liquida.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Infine unire il lievito per dolci setacciato e versare il composto nello stampo.
Infornare la Torta al limone e farla cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la Crema al limone: grattugiare un limone e mettere la scorza in un pentolino; spremerlo e mettere nel pentolino anche il succo; mescolare ed aggiungere la farina, il latte, i tuorli e lo zucchero; cuocere la crema al limone a fuoco basso e sempre mescolando, finché non si sarà addensata.
Quando crema e torta saranno fredde, tagliare la torta a metà e farcirla con la crema.
Mettere in frigo fino al momento di servirla, quindi cospargere sulla superficie lo zucchero a velo e guarnirla con le fettine di limone.
La vostra Torta al limone con crema al limone è pronta!
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