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Torta al limone con crema al limone

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al limone con crema al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta al limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 2
    Olio di semi di mais: 150 ml
  3. Succo di limone: 1/2
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Latte parzialmente scremato: 150 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Limone per decorare: 4 fette
  6. Crema pasticcera al limone: 1 dose
    Zucchero a velo per decorare: q.b.

Ingredienti per preparare la Crerma pasticcera al limone:

  1. Limone (succo e scorza): 1
    Tuorli: 2
  2. Farina: 80 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Latte parzialmente scremato: 500 ml
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Procedimento:

Preparazione della torta al limone: per prima cosa grattugiare la scorza di un limone, poi spremerlo per ricavarne il succo; preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo per torte di 24 cm di diametro con della carta forno.

In una ciotola sbattere con fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

Aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone, l'olio di semi, la farina setacciata e mescolare man mano con un cucchiaio di legno.

Continuando a mescolare unire al composto anche tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza che sia soffice, ma non troppo liquida.

In un'altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

Infine unire il lievito per dolci setacciato e versare il composto nello stampo.

Infornare la Torta al limone e farla cuocere per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la Crema al limone: grattugiare un limone e mettere la scorza in un pentolino; spremerlo e mettere nel pentolino anche il succo; mescolare ed aggiungere la farina, il latte, i tuorli e lo zucchero; cuocere la crema al limone a fuoco basso e sempre mescolando, finché non si sarà addensata.

Quando crema e torta saranno fredde, tagliare la torta a metà e farcirla con la crema.

Mettere in frigo fino al momento di servirla, quindi cospargere sulla superficie lo zucchero a velo e guarnirla con le fettine di limone.

La vostra Torta al limone con crema al limone è pronta!

Torta al limone con crema al limone
Torta al limone con crema al limone 1
Torta al limone con crema al limone 2

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