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Torta alla crema aromatizzata al limone

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta alla crema aromatizzata al limone, decorata anche con bigné ripieni di crema al cioccolato! La Torta alla crema aromatizzata al limone è una torta semplice e dal gusto delicato.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 30 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 100 ml
  3. Burro fuso: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Crema delicata al limone:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di grano: 60 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero: 150 gr

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di grano: 60 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero: 150 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 50 gr

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Limoncello: 100 ml
    Acqua: 100 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Panna vegetale da montare: 1 lt
    Zuccherini colorati gialli e roselline gialle: q.b.
  2. Gel alimentare giallo e verde: q.b.: q.b.
    Bigné: 12
  3. Gocce di cioccolato fondente: q.b.
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Procedimento:

Preparazione del pan di Spagna: sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere man mano il burro fuso, il latte, la scorza di limone grattugiata e la farina e il lievito setacciati.

Imburrare e infarinare uno stampo di circa 26 cm di diametro, versarvi il composto e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti. Prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino. Far raffreddare.

Preparazione della Crema delicata al limone: in un pentolino versare il latte e aggiungere l'amido, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e amalgamare; metterlo sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema. Lasciar raffreddare.

Preparazione della Crema al cioccolato: allo stesso modo, preparare anche la crema al cioccolato unendo e amalgamando tutti gli ingredienti (il cacao va setacciato per non creare grumi). Lasciar raffreddare.

Preparazione della bagna: unire il limoncello con l'acqua.

Preparazione della Torta alla crema aromatizzata al limone: tagliare il pan di Spagna in due e bagnare la metà inferiore del pan di Spagna con la bagna al limoncello preparata, versandone alcune cucchiaiate sopra.

Spalmare sulla superficie la crema delicata al limone, coprire con l'altro disco di pan di Spagna e bagnare anche questo disco con la bagna al limoncello.

Montare la panna e usarla per ricoprire tutta la torta.

Prendere i bigné e, con una siringa per dolci, riempirli con la crema al cioccolato; posizionare i bigné a giro sopra la torta e, usando una sac à poche, decorare la torta a piacere.

Posizionare sulla torta, per finire, le roselline gialle, gli zuccherini e fare dei piccoli motivi decorativi con i gel colorati. Completare con delle gocce di cioccolato ai lati della torta.

La vostra Torta alla crema aromatizzata al limone è pronta!

Torta alla crema aromatizzata al limone

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