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Torta alla crema con ananas
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta alla crema con ananas!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 30 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina: 250 grUova: 3
- Zucchero: 150 grBurro fuso e freddo: 50 gr
- Succo di ananas: 120 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la crema:
- Latte: 750 mlZucchero: 200 gr
- Amido di grano (o amido di frumento): 80 grScorza grattugiata di limone: 1
- Panna vegetale da montare: 500 mlAnanas sciroppate sgocciolate (polpa a cubetti): 300 gr
Ingredienti per decorare:
- Ananas sciroppate sgocciolate: 9 fetteCodette di zucchero: q.b.
- Zuccherini colorati a forma di fiorellini: q.b.
Ingredienti per preparare la bagna:
- Sciroppo di Ananas sciroppate: 300 mlLimoncello: 80 ml
Ingredienti per completare la Torta alla crema con ananas:
- Ananas sciroppate sgocciolate (polpa a cubetti): 150 gr
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Procedimento:
Preparare il pan di Spagna sbattendo le uova con lo zucchero in una ciotola; unire il burro fuso ma freddo, il succo di ananas, la scorza grattugiata di limone e amalgamare.
Unire la farina e, per ultimo, il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di circa 26 cm e versarvi dentro l'impasto.
Tagliare la polpa delle ananas a cubetti e distribuirla sulla superficie della torta.
Infornare a 160 gradi per 30 minuti circa; poi effettuare la prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare il pan di Spagna.
Preparare la crema versando il latte in un pentolino, unire ed amalgamare l'amido di grano, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare fino a far bollire il composto; quindi togliere dal fuoco il pentolino e lasciar raffreddare la crema (occorrerà circa un'ora).
Intanto montare la panna in una ciotola e, quando la crema sarà fredda, unire anche la panna montata, amalgamando il tutto delicatamente.
Preparare una bagna unendo il succo di ananas al limoncello.
Quando il pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà e bagnarlo con la bagna al limoncello; farcirlo con metà dose di crema, spargere sulla crema 300 gr di polpa d'ananas a cubetti e coprire con l'altra metà di pan di Spagna.
Bagnare con la bagna anche il secondo disco e ricoprire tutta la torta con la crema rimasta.
Infine, decorare con le fette di ananas (disposte sia sopra che sul lato),codette di zucchero colorato e fiorellini di zucchero.
Conservare la Torta alla crema con ananas in frigo almeno 2 ore prima di servire.
La vostra Torta alla crema con ananas è pronta!
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