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Torta di limone (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di limone, due dischi di pasta frolla che racchiudono una golosa crema al limone! La Torta di limone è un dolce adatto a grandi e piccini, provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di limone:
- Farina: 300 grBurro morbido: 150 gr
- Zucchero: 150 grTuorli: 3
- Succo di limone: 1/2Sale: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al limone:
- Tuorli: 2Zucchero: 2 cucchiai
- Farina: 2 cucchiaiLatte: 2 bicchieri
- Scorza grattugiata di limone biologici: 2
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparazione della pasta frolla: unire la farina, il sale e il burro a dadini e impastare un po'; aggiungere i tuorli, lo zucchero e impastare un altro po', facendo assorbire.
Unire quindi il succo di limone e impastare il tutto velocemente fino ad ottenere una pasta frolla omogenea.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora; intanto preparare la crema al limone.
Preparazione della crema al limone: scaldare il latte in un tegamino.
In un ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi; aggiungere la farina setacciata e, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, aggiungere anche il latte caldo, versandolo a filo e poco alla volta.
Mettere il tutto nel tegamino e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa.
Sempre mescolando, far bollire la crema per 2 o 3 minuti.
Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la scorza di limone grattugiata finemente, amalgamare e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della "pellicina" sulla superficie della crema.
Preparazione della Torta di limone: dividere in due il panetto di frolla (di cui un pezzo un po' più grande dell'altro); imburrare e infarinare una teglia a cerchio apribile del diametro di 24 cm.
Stendere il pezzo più grande di pasta frolla tra due fogli di carta forno e mettere la sfoglia nello stampo eliminando i fogli di carta forno e creando un bordo tutt'intorno; versare nello stampo la crema e livellarla con un cucchiaio.
Stendere l'altro pezzo di pasta frolla (sempre tra i due fogli di carta forno), eliminare il foglio di carta forno sulla superficie e posizionare il disco di frolla nello stampo, sulla crema. Eliminare quindi anche il secondo foglio di carta forno e sigillare bene i bordi.
Infornare la Torta di limone e 180 gradi per almeno 40 minuti, ma senza farla colorire troppo.
Quando risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo; quindi trasferirla su un piatto per dolci e, prima di servirla, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.
La vostra Torta di limone è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Angela ha scritto, 27-07-2016 20:12
Buonasera, gradirei altre ricette simili, grazie
PTT Ricette ha scritto, 06-10-2016 02:49
Ciao Angela, usa il motore di ricerca del sito oppure sfoglia la raccolta delle torte per scoprire altre ricette :) A presto!