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Torta di rose con crema di burro (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una dolce Torta di rose con crema di burro!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 355 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di rose con crema di burro:

  1. Farina: 250 gr
    Lievito di birra fresco: 15 gr
  2. Zucchero: 1.5 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina
  3. Sale: 1 cucchiaino raso
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Uova: 2
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  5. Latte tiepido: 60 ml

Ingredienti per la farcitura:

  1. Burro a temperatura ambiente: 80 gr
    Zucchero a velo: 80 gr

Ingredienti per completare la Torta di rose:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Mescolare il lievito alla farina, poi aggiungere gli albumi montati a neve, i tuorli sbattuti con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, il sale, l'olio extravergine di oliva ed amalgamare il tutto.

Aggiungere ora man mano il latte tiepido e impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Occorreranno circa 10 minuti.

Mettere il composto in una terrina capiente e far lievitare per 2 ore (o comunque fino a quando il composto non sarà raddoppiato di volume).

Nel frattempo, preparare la crema di burro lavorando con le fruste il burro con lo zucchero a velo. Si dovrà ottenere un composto spumoso.

Rovesciare il composto lievitato su un piano di lavoro e stenderlo con un matterello, ricavando una sfoglia rettangolare di circa 35x50 cm.

Spalmare la crema di burro sulla sfoglia e, iniziando dal lato più lungo, arrotolarla e poi tagliarla in 10-12 pezzi, tutti della stessa grandezza.

Torta di rose 5
Torta di rose 6

Disporre i rotoli di pasta in uno stampo rotondo foderato con carta forno e far lievitare ancora 30 minuti.

Infornare la torta di rose a 170 gradi per circa 25-30 (forno preriscaldato).

Torta di rose 7

Spolverizzare la vostra Torta di rose con zucchero a velo e servire!

Torta di rose 8
Torta di rose 4

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