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Torta di rose con crema di burro (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una dolce Torta di rose con crema di burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 355 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di rose con crema di burro:
- Farina: 250 grLievito di birra fresco: 15 gr
- Zucchero: 1.5 cucchiaiVanillina: 1 bustina
- Sale: 1 cucchiaino rasoScorza grattugiata di limone: 1
- Uova: 2Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Latte tiepido: 60 ml
Ingredienti per la farcitura:
- Burro a temperatura ambiente: 80 grZucchero a velo: 80 gr
Ingredienti per completare la Torta di rose:
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Mescolare il lievito alla farina, poi aggiungere gli albumi montati a neve, i tuorli sbattuti con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, il sale, l'olio extravergine di oliva ed amalgamare il tutto.
Aggiungere ora man mano il latte tiepido e impastare bene fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Occorreranno circa 10 minuti.
Mettere il composto in una terrina capiente e far lievitare per 2 ore (o comunque fino a quando il composto non sarà raddoppiato di volume).
Nel frattempo, preparare la crema di burro lavorando con le fruste il burro con lo zucchero a velo. Si dovrà ottenere un composto spumoso.
Rovesciare il composto lievitato su un piano di lavoro e stenderlo con un matterello, ricavando una sfoglia rettangolare di circa 35x50 cm.
Spalmare la crema di burro sulla sfoglia e, iniziando dal lato più lungo, arrotolarla e poi tagliarla in 10-12 pezzi, tutti della stessa grandezza.
Disporre i rotoli di pasta in uno stampo rotondo foderato con carta forno e far lievitare ancora 30 minuti.
Infornare la torta di rose a 170 gradi per circa 25-30 (forno preriscaldato).
Spolverizzare la vostra Torta di rose con zucchero a velo e servire!
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