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Torta farcita con crema e frutta

Oggi prepareremo insieme una deliziosa Torta farcita con crema e frutta sciroppata, con tanta panna montata, che la renderà ancora più irresistibile: La Torta farcita con crema e frutta è un ottimo dolce per festeggiare in allegria e con gusto!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro: 80 gr
  3. Latte: 100 ml
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema alla vaniglia:

  1. Latte: 500 ml
    Zucchero: 150 gr
  2. Amido di grano (o amido di mais): 50 gr
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per completare la Torta farcita con crema e frutta:

  1. Macedonia sciroppata (frutta in scatola, 400 gr): 400 gr
    Panna vegetale da montare: 500 ml
  2. Colorante alimentare rosa: q.b.
    Zucchero: 2 manciate
  3. Gel alimentare rosa: q.b.
    Decorazioni a piacere (fiori finti): q.b.

Ingredienti per preparare la Bagna al Cointreau:

  1. Cointreau: 50 ml
    Acqua: 50 ml
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti e alla massima velocità; unire man mano e sempre frullando il burro fuso ma tiepido, il latte, la vanillina, la farina poco alla volta e, infine, il lievito per dolci setacciato.

Versare il composto nella teglia e far cuocere per circa 25 minuti. Prima di estrarre il pan di Spagna dal forno effettuare la prova stecchino, che dovrà essere perfettamente asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Preparazione della Crema alla vaniglia: mentre il pan di Spagna è nel forno, in un pentolino frullare il latte appena tiepido con l'amido setacciato, lo zucchero e la vanillina.

Accendere il fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fare addensare la crema (dovrà bollire). Quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Preparazione della Bagna al Cointreau: unire l'acqua e il Cointreau.

Preparazione della Torta farcita con crema e frutta: quando il pan di Spagna risulterà ben freddo, tagliarlo a metà, adagiare uno dei due dischi su un piatto per torte e svuotarlo un po' eliminando della "mollica".

Bagnare il disco con la bagna al Cointreau e, nell'incavo del pan di Spagna, versare la crema alla vaniglia.

Sgocciolare la macedonia (frutta sciroppata) e distribuirla sulla la crema.

Bagnare anche l'interno del secondo disco di pan di Spagna e adagiarlo sulla frutta.

Ricoprire con la panna tutta la superficie della Torta farcita con crema e frutta montata; quindi decorarla a piacere con zuccherini colorati, gel alimentare e ciuffetti di panna.

La vostra Torta farcita con crema e frutta è pronta!

Torta farcita con crema e frutta

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