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Torta farcita con crema e frutta
Oggi prepareremo insieme una deliziosa Torta farcita con crema e frutta sciroppata, con tanta panna montata, che la renderà ancora più irresistibile: La Torta farcita con crema e frutta è un ottimo dolce per festeggiare in allegria e con gusto!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Zucchero: 100 grBurro: 80 gr
- Latte: 100 mlVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema alla vaniglia:
- Latte: 500 mlZucchero: 150 gr
- Amido di grano (o amido di mais): 50 grVanillina: 1 bustina
Ingredienti per completare la Torta farcita con crema e frutta:
- Macedonia sciroppata (frutta in scatola, 400 gr): 400 grPanna vegetale da montare: 500 ml
- Colorante alimentare rosa: q.b.Zucchero: 2 manciate
- Gel alimentare rosa: q.b.Decorazioni a piacere (fiori finti): q.b.
Ingredienti per preparare la Bagna al Cointreau:
- Cointreau: 50 mlAcqua: 50 ml
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparazione del Pan di Spagna: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti e alla massima velocità; unire man mano e sempre frullando il burro fuso ma tiepido, il latte, la vanillina, la farina poco alla volta e, infine, il lievito per dolci setacciato.
Versare il composto nella teglia e far cuocere per circa 25 minuti. Prima di estrarre il pan di Spagna dal forno effettuare la prova stecchino, che dovrà essere perfettamente asciutto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Preparazione della Crema alla vaniglia: mentre il pan di Spagna è nel forno, in un pentolino frullare il latte appena tiepido con l'amido setacciato, lo zucchero e la vanillina.
Accendere il fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fare addensare la crema (dovrà bollire). Quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Preparazione della Bagna al Cointreau: unire l'acqua e il Cointreau.
Preparazione della Torta farcita con crema e frutta: quando il pan di Spagna risulterà ben freddo, tagliarlo a metà, adagiare uno dei due dischi su un piatto per torte e svuotarlo un po' eliminando della "mollica".
Bagnare il disco con la bagna al Cointreau e, nell'incavo del pan di Spagna, versare la crema alla vaniglia.
Sgocciolare la macedonia (frutta sciroppata) e distribuirla sulla la crema.
Bagnare anche l'interno del secondo disco di pan di Spagna e adagiarlo sulla frutta.
Ricoprire con la panna tutta la superficie della Torta farcita con crema e frutta montata; quindi decorarla a piacere con zuccherini colorati, gel alimentare e ciuffetti di panna.
La vostra Torta farcita con crema e frutta è pronta!
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