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Torta Fiesta
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Torta Fiesta, con crema all'arancia, bagna al Cointreau e copertura al cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 24 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina: 250 grUova: 6
- Zucchero: 200 grBurro: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di arancia: 1
Ingredienti per preparare la bagna al Cointreau:
- Acqua: 100 mlZucchero: 100 gr
- Cointreau: 100 ml
Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:
- Latte: 500 mlZucchero: 140 gr
- Amido di grano: 80 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Panna per dolci montata: 200 mlCointreau: 150 ml
- Scorze di arancia candite (facoltative): 30 gr
Ingredienti per la copertura al cioccolato fondente:
- Cioccolato fondente: 300 grLatte: 6 cucchiai
- Burro: 40 gr
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Procedimento:
Preparazione del Pan di Spagna: sbattere le uova con lo zucchero e, quando saranno spumose, aggiungere il burro fuso e freddo, la scorza di arancia grattugiata e la farina.
Amalgamare bene il tutto e, per ultimo, unire il lievito setacciato e amalgamare.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare (di circa 30 x 35 cm), versare dentro l'impasto e infornarlo a 180 gradi 25 minuti circa (forno preriscaldato). Prima di estrarre il pan di Spagna dal forno effettuare la prova stecchino. Lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Preparazione della bagna al Cointreau: mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e portare ad ebollizione; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare; unire il liquore Cointreau e amalgamare.
Preparazione della crema: mettere in un pentolino il latte, lo zucchero, l'amido di grano, la scorza grattugiata di arancia ed amalgamare benissimo; accendere il fuoco e, sempre mescolando, portare ad ebollizione; quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Se presenti, aggiungere anche le scorze di arancia candite grossolanamente tritate.
Montare la panna e, quando la crema sarà fredda, unire il liquore Cointreau e la panna montata, amalgamando molto delicatamente.
Preparazione della Torta Fiesta: tagliare il pan di Spagna a metà (il pan di Spagna deve essere ben freddo) e bagnarlo con la bagna al Cointreau.
Spalmarvi sopra la crema all'arancia e richiuderlo con l'altra metà di pan di Spagna bagnato con la bagna al Cointreau.
Preparazione della copertura al cioccolato fondente: in un pentolino mettere il burro, il latte, il cioccolato spezzettato e far sciogliere a bagnomaria, mescolando bene.
Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare; distribuire il cioccolato su tutta la torta e, servendosi di una spatola, distribuirlo anche sui bordi e livellarlo. Con una forchetta, poi, disegnare delle ondine decorative.
Conservare la Torta Fiesta in frigo almeno 2 ore prima di consumarla.
La vostra Torta Fiesta è pronta!

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