PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta Nua

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta Nua con crema pasticcera, ottima da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta soffice al cacao (2) oppure Torta con zucca, mela e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nua:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 120 gr
    Burro: 100 gr
  3. Latte: 100 ml
    Cointreau: 50 ml
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di grano: 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Tuorli: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire.

In una ciotola mettere i 3 tuorli, unire lo zucchero e, usando una forchetta, sbattere il tutto fino a farli schiarire; unire quindi l'amido di grano e continuare a sbattere, poi mettere la scorza grattugiata di limone e, per ultimo, il latte caldo versato a filo e sempre mescolando.

Trasferire questo composto nel pentolino dove era stato scaldato il latte e accendere il fuoco; portare a bollore sempre mescolando e fino ad ottenere una crema.

Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare, amalgamandola spesse volte.

Intanto preparare il Pan di Spagna: foderare con della carta forno (bagnata e strizzata) uno stampo apribile di 25 cm di diametro, facendola risalire anche lungo il bordo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Fare sciogliere il burro in un pentolino su fuoco dolce e lasciarlo raffreddare; intanto rompere le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattere bene il tutto con le fruste elettriche.

Unire il burro stiepidito, il latte, il liquore Cointreau, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e, nel frattempo, continuare sempre a sbattere con le fruste.

Aggiungere a questo punto, anche la farina e, per finire, il lievito per dolci setacciato.

Ottenuto un composto perfettamente amalgamato, versarlo nella teglia; prendere la crema pasticcera e, a cucchiaiate, distribuirla sulla superficie della torta.

Infornare la torta e farla cuocere per circa 40 minuti (durante la cottura la crema affonderà un po').

Estrarla dal forno quando sarà cotta e lasciarla raffreddare almeno 2 ore prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta Nua è pronta!

Torta Nua

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.