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Torta Nua
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta Nua con crema pasticcera, ottima da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta Nua:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 3
- Zucchero: 120 grBurro: 100 gr
- Latte: 100 mlCointreau: 50 ml
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlAmido di grano: 50 gr
- Zucchero: 150 grTuorli: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire.
In una ciotola mettere i 3 tuorli, unire lo zucchero e, usando una forchetta, sbattere il tutto fino a farli schiarire; unire quindi l'amido di grano e continuare a sbattere, poi mettere la scorza grattugiata di limone e, per ultimo, il latte caldo versato a filo e sempre mescolando.
Trasferire questo composto nel pentolino dove era stato scaldato il latte e accendere il fuoco; portare a bollore sempre mescolando e fino ad ottenere una crema.
Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare, amalgamandola spesse volte.
Intanto preparare il Pan di Spagna: foderare con della carta forno (bagnata e strizzata) uno stampo apribile di 25 cm di diametro, facendola risalire anche lungo il bordo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Fare sciogliere il burro in un pentolino su fuoco dolce e lasciarlo raffreddare; intanto rompere le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattere bene il tutto con le fruste elettriche.
Unire il burro stiepidito, il latte, il liquore Cointreau, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e, nel frattempo, continuare sempre a sbattere con le fruste.
Aggiungere a questo punto, anche la farina e, per finire, il lievito per dolci setacciato.
Ottenuto un composto perfettamente amalgamato, versarlo nella teglia; prendere la crema pasticcera e, a cucchiaiate, distribuirla sulla superficie della torta.
Infornare la torta e farla cuocere per circa 40 minuti (durante la cottura la crema affonderà un po').
Estrarla dal forno quando sarà cotta e lasciarla raffreddare almeno 2 ore prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta Nua è pronta!
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