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Torta Nua

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta Nua con crema pasticcera, ottima da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nua:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 120 gr
    Burro: 100 gr
  3. Latte: 100 ml
    Cointreau: 50 ml
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di grano: 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Tuorli: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare la crema pasticcera: scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire.

In una ciotola mettere i 3 tuorli, unire lo zucchero e, usando una forchetta, sbattere il tutto fino a farli schiarire; unire quindi l'amido di grano e continuare a sbattere, poi mettere la scorza grattugiata di limone e, per ultimo, il latte caldo versato a filo e sempre mescolando.

Trasferire questo composto nel pentolino dove era stato scaldato il latte e accendere il fuoco; portare a bollore sempre mescolando e fino ad ottenere una crema.

Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare, amalgamandola spesse volte.

Intanto preparare il Pan di Spagna: foderare con della carta forno (bagnata e strizzata) uno stampo apribile di 25 cm di diametro, facendola risalire anche lungo il bordo. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Fare sciogliere il burro in un pentolino su fuoco dolce e lasciarlo raffreddare; intanto rompere le uova in una terrina, unite lo zucchero e sbattere bene il tutto con le fruste elettriche.

Unire il burro stiepidito, il latte, il liquore Cointreau, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e, nel frattempo, continuare sempre a sbattere con le fruste.

Aggiungere a questo punto, anche la farina e, per finire, il lievito per dolci setacciato.

Ottenuto un composto perfettamente amalgamato, versarlo nella teglia; prendere la crema pasticcera e, a cucchiaiate, distribuirla sulla superficie della torta.

Infornare la torta e farla cuocere per circa 40 minuti (durante la cottura la crema affonderà un po').

Estrarla dal forno quando sarà cotta e lasciarla raffreddare almeno 2 ore prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta Nua è pronta!

Torta Nua

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