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Torta paradiso con crema delicata

La Torta paradiso con crema delicata è un dolce che conquisterà tutti, dai grandi ai più piccoli. E' una torta profumata e soffice, farcita con crema delicata, una semplicissima fatta con panna montata, zucchero a velo e latte. La Torta del Paradiso è un dolce della cucina pavese, inventato dal pasticcere Enrico Vigoni, e, come probabilmente sarà già successo, la Torta paradiso con crema delicata vi ricorderà anche la merendina Kinder Paradiso, quel famoso trancio di dolce ricoperto da abbondante zucchero a velo. Questa sarà l'occasione per assaporare un0paltra torta paradiso, fatta in casa, stavolta!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta paradiso:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 130 gr
    Fecola di patate: 120 gr
  2. Burro: 250 gr
    Zucchero a velo: 260 gr
  3. Uova: 5
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 8 gr

Ingredienti per preparare la Crema delicata:

  1. Panna per dolci montata: 250 gr
    Zucchero a velo: 30 gr
  2. Latte: 1/2 tazzina

Ingredienti per decorare la torta:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Torta paradiso con crema delicata 1

Per preparare la Torta paradiso con crema delicata imburrare e infarinare una teglia di 28 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina, usando delle fruste, lavorare le uova con lo zucchero a velo. Ottenuto un composto chiaro ed omogeneo, aggiungere il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, la farina e la fecola, versandole a pioggia poco alla volta e sempre continuando a lavorare l'impasto con le fruste. Infine aggiungere anche il lievito setacciato.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e far cuocere la Torta paradiso per circa 45 minuti (prima di sfornarla effettuare, come di consueto, la prova stecchino).

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Quando la torta sarà fredda, preparare la Crema delicata: montare la panna, poi aggiungere lo zucchero a velo, mezza tazzina di latte e continuare a montare.

Tagliare la torta a metà orizzontalmente e farcirla con la crema delicata.

Prima di servire la Torta paradiso con crema delicata, spolverare sulla superficie dello zucchero a velo.

La vostra Torta paradiso con crema delicata è pronta!

Torta paradiso con crema delicata
Torta paradiso con crema delicata 1

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