- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta plumcake alla crema
Ecco come preparare una deliziosa Torta plumcake alla crema, una torta molto soffice e golosa, semplice da realizzare, adatta a tutti, grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta 7 vasetti oppure Pavlova panna, pere e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta plumcake alla crema:
- Farina: 220 grZucchero: 120 gr
- Uova: 3Latte: 1 bicchiere
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la crema:
- Uova: 1Zucchero: 60 gr
- Farina: 70 grLatte: 300 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta plumcake alla crema occorre preparare per prima cosa la crema pasticcera: in un tegame amalgamare tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi e, su fuoco, fare addensare la crema (fiamma dolce). Metterla da parte.
Ora preparare l'impasto della torta: in una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte, la farina setacciata con la vanillina e il lievito ed amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia di 30 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e, a cucchiaiate, distribuire sulla superficie la crema pasticcera a "mucchietti".
Infornare la Torta plumcake alla crema e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo). Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta plumcake alla crema è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 4 commenti:
Licia ha scritto, 21-08-2015 07:51
Ciao questa torta va conservata in frigorifero? Quanto si mantiene? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 21-08-2015 14:35
Ciao Licia, a temperatura ambiente è ottima perché sarà anche più soffice ma, se non la consumi, allora conservala in frigo (3-4 giorni). A presto!
Gaia ha scritto, 28-07-2016 18:45
Salve, volevo fare questo dolce oggi, pero ho notato che manca olio o burro ,o forse è proprio senza.
PTT Ricette ha scritto, 28-07-2016 20:19
Ciao Gaia, provala con gli ingredienti indicati e monta a lungo le uova con lo zucchero. Ciao.