PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta plumcake alla crema

Ecco come preparare una deliziosa Torta plumcake alla crema, una torta molto soffice e golosa, semplice da realizzare, adatta a tutti, grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta 7 vasetti oppure Pavlova panna, pere e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta plumcake alla crema:

  1. Farina: 220 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 1 bicchiere
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Uova: 1
    Zucchero: 60 gr
  2. Farina: 70 gr
    Latte: 300 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta plumcake alla crema occorre preparare per prima cosa la crema pasticcera: in un tegame amalgamare tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi e, su fuoco, fare addensare la crema (fiamma dolce). Metterla da parte.

Ora preparare l'impasto della torta: in una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte, la farina setacciata con la vanillina e il lievito ed amalgamare bene.

Versare il composto in una teglia di 30 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e, a cucchiaiate, distribuire sulla superficie la crema pasticcera a "mucchietti".

Infornare la Torta plumcake alla crema e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo). Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta plumcake alla crema è pronta!

Torta plumcake alla crema

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Licia ha scritto, 21-08-2015 07:51

    Ciao questa torta va conservata in frigorifero? Quanto si mantiene? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 21-08-2015 14:35

      Ciao Licia, a temperatura ambiente è ottima perché sarà anche più soffice ma, se non la consumi, allora conservala in frigo (3-4 giorni). A presto!

  • Gaia ha scritto, 28-07-2016 18:45

    Salve, volevo fare questo dolce oggi, pero ho notato che manca olio o burro ,o forse è proprio senza.

    • PTT Ricette ha scritto, 28-07-2016 20:19

      Ciao Gaia, provala con gli ingredienti indicati e monta a lungo le uova con lo zucchero. Ciao.

Clicca qui per lasciarci un commento