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Torta sbriciolata
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta sbriciolata. La Torta sbriciolata viene preparata con pasta frolla, un tipo di pasta friabile adatta a preparare crostate e biscotti; in questa ricetta viene farcita con crema alla vaniglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
- Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta sbriciolata:
- Farina: 300 grZucchero: 150 gr
- Burro morbido: 125 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
- Crema alla vaniglia o al limone: 750 gr
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Procedimento:
Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla stiepidire.
Nel frattempo, preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti,avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per crostate di 26 cm di diametro.
Foderare lo stampo con i 2/3 della pasta frolla e riempirlo con la crema; sbriciolare con le dita la restante pasta frolla, riducendola così in piccole palline, e distribuirle sulla crema.
Infornare la Torta sbriciolata per 30-40 minuti circa, stando attenti a non farla scurire troppo.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da dolci.
La Torta sbriciolata con crema alla vaniglia è pronta!

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