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Torta sbriciolata

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta sbriciolata. La Torta sbriciolata viene preparata con pasta frolla, un tipo di pasta friabile adatta a preparare crostate e biscotti; in questa ricetta viene farcita con crema alla vaniglia.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
  4. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta sbriciolata:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro morbido: 125 gr
    Uova: 1
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Crema alla vaniglia o al limone: 750 gr
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Procedimento:

Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla stiepidire.

Nel frattempo, preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti,avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per crostate di 26 cm di diametro.

Foderare lo stampo con i 2/3 della pasta frolla e riempirlo con la crema; sbriciolare con le dita la restante pasta frolla, riducendola così in piccole palline, e distribuirle sulla crema.

Infornare la Torta sbriciolata per 30-40 minuti circa, stando attenti a non farla scurire troppo.

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da dolci.

La Torta sbriciolata con crema alla vaniglia è pronta!

Torta sbriciolata

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