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Torta Susanna

Ecco come preparare una deliziosa Torta Susanna, una morbida crostata farcita con crema alla ricotta e ricoperta da goloso e croccante cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Uova: 1
  2. Tuorli: 1
    Burro freddo: 100 gr
  3. Zucchero: 150 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 400 gr
    Tuorli: 4
  2. Zucchero: 150 gr
    Burro fuso e freddo: 50 gr
  3. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta Susanna preparando la pasta frolla, che si può fare impastando a mano o con la planetaria: versare nella ciotola la farina, poi il sale, il lievito setacciato, la vanillina e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Se si usa l'impastatrice azionare 2-3 volte il tasto pulse, aggiungere poi lo zucchero, le uova ed azionare nuovamente l'impastatrice fino ad ottenere un impasto bricioloso.

Se si impasta a mano, seguire la stessa procedura amalgamando il tutto con la punta delle dita.

Compattare con le mani il tutto e metterlo in frigo dopo averlo avvolto in pellicola. Lasciarlo riposare per un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare una teglia di 26 cm di diametro e stenderci dentro uno strato di frolla facendola risalire lungo il bordo di almeno 2 cm.

Ora preparare la crema di ricotta: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina usando le fruste elettriche; quando diventerà chiaro e gonfio, unire la ricotta e, continuando a mescolare, unire anche burro fuso.

Versare la crema alla ricotta nella teglia e livellarla. Infornarla e far cuocere la torta a 180 gradi per 40 minuti. Finita la cottura, spegnere il forno e lasciato la torta altri 5 minuti. Quindi sfornarla e lasciarla raffreddare.

Torta Susanna 1

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, colarlo sulla torta, distribuendolo bene.

Torta Susanna 2

Lasciarlo solidificare prima di trasferire la torta in un piatto.

La vostra Torta Susanna è pronta!

Torta Susanna
Torta Susanna 3

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