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Torta Susanna
Ecco come preparare una deliziosa Torta Susanna, una morbida crostata farcita con crema alla ricotta e ricoperta da goloso e croccante cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grUova: 1
- Tuorli: 1Burro freddo: 100 gr
- Zucchero: 150 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 400 grTuorli: 4
- Zucchero: 150 grBurro fuso e freddo: 50 gr
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta Susanna preparando la pasta frolla, che si può fare impastando a mano o con la planetaria: versare nella ciotola la farina, poi il sale, il lievito setacciato, la vanillina e il burro freddo tagliato a pezzetti.
Se si usa l'impastatrice azionare 2-3 volte il tasto pulse, aggiungere poi lo zucchero, le uova ed azionare nuovamente l'impastatrice fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Se si impasta a mano, seguire la stessa procedura amalgamando il tutto con la punta delle dita.
Compattare con le mani il tutto e metterlo in frigo dopo averlo avvolto in pellicola. Lasciarlo riposare per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare una teglia di 26 cm di diametro e stenderci dentro uno strato di frolla facendola risalire lungo il bordo di almeno 2 cm.
Ora preparare la crema di ricotta: in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina usando le fruste elettriche; quando diventerà chiaro e gonfio, unire la ricotta e, continuando a mescolare, unire anche burro fuso.
Versare la crema alla ricotta nella teglia e livellarla. Infornarla e far cuocere la torta a 180 gradi per 40 minuti. Finita la cottura, spegnere il forno e lasciato la torta altri 5 minuti. Quindi sfornarla e lasciarla raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, colarlo sulla torta, distribuendolo bene.

Lasciarlo solidificare prima di trasferire la torta in un piatto.
La vostra Torta Susanna è pronta!


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