- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta alla farina di castagne
La Torta alla farina di castagne è una golosa torta molto soffice e profumata, da assaporare in ogni momento della giornata. Ho sempre amato la farina di castagne, quel suo sapore un po' affumicato, dolce, inimitabile! La farina di castagne è chiamata anche farina dolce e si ricava macinando le castagne essiccate. E' l'ingrediente base del castagnaccio ma viene usata in tantissime altre ricette, come biscotti e torte, sostituendo spesse volte la tradizionale farina 00, completamente o solo in parte, a seconda della ricetta. Con la farina di castagne non vengono solo fatti questi dolci, si preparano infatti anche gli gnocchi, i panigacci e la polenta di farina di castagne.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Danubio dolce con ricotta e cioccolato oppure Torta alle mele (1).
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla farina di castagne:
- Farina di castagne: 200 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Uova: 3Zucchero di canna: 100 gr
- Burro semifuso: 150 grLatte: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVaniglia in polvere: un pizzico
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta alla farina di castagne accendere per prima cosa il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro.
In una terrina setacciare insieme la farina di castagne, la farina 00 e il lievito per dolci, in modo da eliminare tutti i grumi della farina di castagne.
In un'altra terrina sbattere per 5-6 minuti le tre uova con lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere e il sale, usando una frusta elettrica alla massima velocità; sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere poi, alternandoli a piccole dosi, il burro a versato filo, le farine a cucchiaiate e il latte. Raccomandiamo di lavorare bene il composto, otterrete un composto bello cremoso e liscio.
Versare il composto nella teglia, livellarlo leggermente ed infornarlo; farlo cuocere per circa 30 minuti. Prima di sfornare la Torta alla farina di castagne, come sempre, effettuare la prova stecchino per controllarne la cottura.
Sfornarla e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda, decorarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta alla farina di castagne è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.