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Torta cocco, ananas e uvetta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta cocco, ananas e uvetta, una torta preparata con yogurt alla ciliegia. Sotto lo zucchero a velo, poi, la Torta cocco, ananas e uvetta presenta una superficie di pandoro che nasconde delle fette di ananas!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta cocco, ananas e uvetta:

  1. Zucchero di canna: 140 gr
    Sale: un pizzico
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Yogurt magro alla ciliegia 0,1% grassi: 250 gr
  3. Uvetta: 60 gr
    Fecola di patate: 90 gr
  4. Farina Manitoba: 200 gr
    Farina di cocco: 80 gr
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Pandoro con crema al ciccolato: 100 gr
  6. Ananas sciroppate sgocciolate (140 gr): 4 fette
    Succo di ananas: 3 cucchiai
  7. Vanillina: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  8. Zucchero a velo per decorare: 30 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia in alluminio usa e getta di 21 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.

Tagliare il pandoro a fettine spesse circa 1 cm e adagiarle nello stampo, ricoprendone il fondo. Noi abbiamo usato un piccolo pandoro con crema al cioccolato ma, in alternativa, va bene anche un classico pandoro.

Torta cocco, ananas e uvetta 2

Sciacquare l'uvetta bene e metterla in ammollo per 10-15 minuti in acqua calda. Quindi scolarla, strizzarla ed asciugarla con carta da cucina.

Sgocciolare le fette di ananas e metterle da parte.

In una terrina frullare lo zucchero con lo yogurt, la farina di cocco, il sale, la fecola e la vanillina.

Unire l'olio di oliva, la farina Manitoba e frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unire la scorza grattugiata di limone, il succo di ananas, l'uvetta ed amalgamare.

Unire il lievito per dolci setacciato ed amalgamare ancora.

Disporre le 4 fette di ananas nella teglia, sulle fette di pandoro, e versarvi sopra il preparato per la torta, livellandolo bene.

Infornare e far cuocere per 50 minuti a 180 gradi (ricordarsi di abbassare la temperatura del forno una volta chiuso).

Prima di estrarre dal forno la Torta cocco, ananas e uvetta effettuare la prova stecchino.

Torta cocco, ananas e uvetta 1
Torta cocco, ananas e uvetta

Sformarla, eliminare la carta forno, lasciarla raffreddare su una gratella e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta cocco, ananas e uvetta è pronta!

Torta cocco, ananas e uvetta
Torta cocco, ananas e uvetta 3

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