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Tortine alle mandorle con farina fioretto
Adoro fare colazione con queste golose Tortine alle mandorle con farina fioretto, sono semplici da preparare e in più non contengono lattosio e sono fatte senza burro, ma con olio extravergine di oliva.
La consistenza di queste Tortine alle mandorle è friabile, non morbida tipo pan di Spagna, al contrario, potrebbero assomigliare più a golosissimi biscotti. Sono dolcetti che si inzuppano benissimo nel latte e possono essere serviti anche con un caffè o con il tè.
Lo zucchero a velo che le ricoprono, aggiunto quasi a fine preparazione, le rende deliziose ad ogni morso, provatele, sono certa che vi piaceranno.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Tortine alle mandorle con farina fioretto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 198 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare le Tortine alle mandorle con farina fioretto:
- Farina di mais Fioretto: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Farina di mandorle: 50 grOlio extravergine di oliva: 40 gr
- Zucchero: 75 grUova: 1
- Acqua: 30 grVaniglia in polvere: la punta di un cucchiaino
- Aroma alle mandorle: 1/2 fialettaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoMandorle in scaglie o affettate o granella per decorare: q.b.
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Tortine alle mandorle con farina fioretto versando la farina di mais in una terrina, aggiungere la farina tipo 00, la farina di mandorle, l'olio di oliva ed impastare il tutto, poi aggiungere anche il lievito, lo zucchero, l'acqua, l'uovo, la vaniglia, l'aroma alle mandole, il sale ed impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Non preoccupatevi se l'impasto vi sembrerà molto appiccicoso, è normale così.

Coprire la terrina con pellicola per alimenti e metterla in frigo per qualche ora.
Accendere il forno a 170 gradi e preparare i pirottini di carta che useremo per la preparazione delle tortine, mettendoli in stampi monouso in alluminio (che però non butterete dopo l'utilizzo, li potrete riutilizzare ancora quando preparerete altre tortine o dei cupcakes).
Lavorandola con due cucchiaini, formare una pallina e tuffarla in una ciotolina con dello zucchero a velo.

Poi agitare la ciotolina (ruotandola) facendo ricoprire la pallina di zucchero a velo e, allo stesso tempo, dandole una forma rotonda.

Prelevare la pallina e metterla nei pirottini. In questo modo dovreste ottenere circa 15 tortine, mettendo in ciascuna circa 30 gr di composto oppure 20 tortine se ogni pallina peserà circa 21-23 gr.

Cospargere su ciascuna tortina le mandorle a lamelle oppure della granella di mandorle, quindi infornare le Tortine alle mandorle con farina fioretto e farle cuocere per 20 minuti a 170° (forno preriscaldato e statico). Terminata al cottura, sfornarle e lasciarle raffreddare su una gratella.
Le vostre Tortine alle mandorle con farina fioretto sono pronte!



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