PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta alle mandorle con zucchero di canna

Questa Torta alle mandorle con zucchero di canna è una torta che potrete gustare in ogni momento della giornata: a colazione o come dolcetto pomeridiano o dopo i pasti. La Torta alle mandorle con zucchero di canna, allo stesso tempo semplice e golosa, è fatta senza burro e, se occorre, potete sostituire il latte vaccino con del latte vegetale per ottenere una torta senza lattosio.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone senza burro e senza uova oppure Torta di mele e ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle mandorle con zucchero di canna:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Uova: 2
  2. Farina di mandorle: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Latte: 115 ml
    Olio di semi di arachidi: 115 ml
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Granella di zucchero: q.b.
    Zucchero di canna: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare bene uno stampo a cerchio apribile oppure foderarlo con carta forno; accendere il forno a 180 gradi.

Per preparare la Torta alle mandorle con zucchero di canna sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa più chiara e spumosa (se preferite, potere anche preparare l'impasto con un robot da cucina), poi aggiungere la farina di mandorle ed amalgamare bene. Unire il sale (un pizzico) e i restanti due liquidi (olio e latte) alternati alla farina, sempre mescolando. Per finire aggiungere anche il lievito setacciato.

Versare l'impasto nello stampo e cospargere sulla superficie della granella di zucchero ed un po' di zucchero di canna. Infornare e far cuocere la Torta alle mandorle con zucchero di canna per 30 minuti (180 gradi, forno statico).

Terminata la cottura (controllare che la torta sia cotta facendo la prova stecchino), trasferire la torta su una gratella, cospargere sulla superficie altra granella di zucchero e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta alle mandorle con zucchero di canna è pronta!

Torta alle mandorle con zucchero di canna 1
Torta alle mandorle con zucchero di canna

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.