- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta alle mandorle con zucchero di canna
Questa Torta alle mandorle con zucchero di canna è una torta che potrete gustare in ogni momento della giornata: a colazione o come dolcetto pomeridiano o dopo i pasti. La Torta alle mandorle con zucchero di canna, allo stesso tempo semplice e golosa, è fatta senza burro e, se occorre, potete sostituire il latte vaccino con del latte vegetale per ottenere una torta senza lattosio.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone senza burro e senza uova oppure Torta di mele e ricotta.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle mandorle con zucchero di canna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 2
- Farina di mandorle: 150 grZucchero: 150 gr
- Latte: 115 mlOlio di semi di arachidi: 115 ml
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Granella di zucchero: q.b.Zucchero di canna: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare bene uno stampo a cerchio apribile oppure foderarlo con carta forno; accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare la Torta alle mandorle con zucchero di canna sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa più chiara e spumosa (se preferite, potere anche preparare l'impasto con un robot da cucina), poi aggiungere la farina di mandorle ed amalgamare bene. Unire il sale (un pizzico) e i restanti due liquidi (olio e latte) alternati alla farina, sempre mescolando. Per finire aggiungere anche il lievito setacciato.
Versare l'impasto nello stampo e cospargere sulla superficie della granella di zucchero ed un po' di zucchero di canna. Infornare e far cuocere la Torta alle mandorle con zucchero di canna per 30 minuti (180 gradi, forno statico).
Terminata la cottura (controllare che la torta sia cotta facendo la prova stecchino), trasferire la torta su una gratella, cospargere sulla superficie altra granella di zucchero e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta alle mandorle con zucchero di canna è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.