PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con farina di mandorle e limone

Ecco come preparare una deliziosa Torta con farina di mandorle e limone, una torta semplice da preparare e che potrete gustare anche a colazione. Non solo per gli adulti, la Torta con farina di mandorle e limone è un dolce da far gustare anche ai più piccoli. Come dicevo, la preparazione è molto semplice, basta solo frullare insieme tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo, senza grumi. Buona torta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Mars (2) oppure Torta con uva e mele.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta con farina di mandorle e limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  2. Mandorle amare macinate: 5
    Zucchero semolato: 200 gr
  3. Uova grandi: 2
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Limone biologico (succo e scorza): 1
    Burro morbido: 150 gr
  5. Latte: 180 ml
    Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare uno stampo di 21-22 cm di diametro.

Per preparare la Torta con farina di mandorle e limone versare nel cestello del robot prima tutti i liquidi (le uova, il succo di limone, il latte), aggiungere poi il burro morbido, la scorza grattugiata di limone, le mandorle amare macinate, lo zucchero, la farina e la farina di mandorle, il lievito setacciato e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

Versare il composto nello stampo e farlo cuocere per 50 minuti circa. Una volta cotta lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo vanigliato.

La vostra Torta con farina di mandorle e limone è pronta!

Torta con farina di mandorle e limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.