- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con farina di mandorle e limone
Ecco come preparare una deliziosa Torta con farina di mandorle e limone, una torta semplice da preparare e che potrete gustare anche a colazione. Non solo per gli adulti, la Torta con farina di mandorle e limone è un dolce da far gustare anche ai più piccoli. Come dicevo, la preparazione è molto semplice, basta solo frullare insieme tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo, senza grumi. Buona torta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Mars (2) oppure Torta con uva e mele.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta con farina di mandorle e limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFarina di mandorle: 100 gr
- Mandorle amare macinate: 5Zucchero semolato: 200 gr
- Uova grandi: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Limone biologico (succo e scorza): 1Burro morbido: 150 gr
- Latte: 180 mlZucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare uno stampo di 21-22 cm di diametro.
Per preparare la Torta con farina di mandorle e limone versare nel cestello del robot prima tutti i liquidi (le uova, il succo di limone, il latte), aggiungere poi il burro morbido, la scorza grattugiata di limone, le mandorle amare macinate, lo zucchero, la farina e la farina di mandorle, il lievito setacciato e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Versare il composto nello stampo e farlo cuocere per 50 minuti circa. Una volta cotta lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo vanigliato.
La vostra Torta con farina di mandorle e limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.