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Torta senza farina, senza uova e senza burro
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta senza farina, senza uova e senza burro, fatta con pere, farina di mandorle, latte e farina di cocco, yogurt, cioccolato (fondente o al latte) e granella di nocciole. La Torta senza farina, senza uova e senza burro può essere consumata anche da chi è intollerante al glutine.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta senza farina, senza uova e senza burro:
- Yogurt magro al cocco o altro gusto a piacere (125 gr): 1 vasettoLievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
- Zucchero di canna: 130 grSale: un pizzico
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaFarina di mandorle: 200 gr
- Fecola di patate: 100 grCannella: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiGranella di nocciole: 35 gr
- Farina di cocco rapè: 35 grLatte di Cocco: 200 ml
Ingredienti per completare:
- Pere Santa Maria (solo polpa): 350 grCannella: 1/2 cucchiaino
- Zucchero di canna: 15 grCioccolato fondente (o al latte, se si gradisce): 55 gr
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Procedimento:
La preparazione della Torta senza farina, senza uova e senza burro è semplice e veloce: versare in una capiente scodella tutti i liquidi (latte di cocco, olio di oliva, aroma alla vaniglia e yogurt magro. Aggiungere le polveri (la farina di mandorle, la fecola di patate setacciata, la cannella), il sale, lo zucchero, la granella di nocciole, la farina di cocco) e frullare il composto per qualche minuto, ottenendo così un impasto omogeneo.
Mettere momentaneamente da parte il composto e accendere il forno a 230 gradi; foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, lavare e sbucciare le pere (che dovranno essere ben sode) e tagliarle a pezzettoni (350 grammi); metterle in una ciotola, aromatizzarle con mezzo cucchiaino di cannella, aggiungere 15 gr di zucchero di canna ed amalgamare bene.
Quando il forno sarà ben caldo, all'impasto della torta aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare bene.
Versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire prima il cioccolato fondete a scaglie e poi aggiungere i pezzetti di pere; infornare la torta e farla cuocere per 45 minuti circa a 180 gradi (abbassare la temperatura dopo aver infornato la torta). Prima di spegnere il forno effettuare la prova stecchino (la torta resterà comunque un po' umida per la presenza delle pere e della farina di mandorle); quindi spegnere il forno e lasciarla al caldo ancora 15 minuti, con lo sportello leggermente aperto.
Sfornarla e lasciarla stiepidire.
La Torta senza farina, senza uova e senza burro può essere consumata sia tiepida che fredda di frigo. In entrambi i casi, gusterete una torta dal cuore un umido ma molto gradevole perché fatto di cocco, pere, cioccolato e mandorle.
Se non consumata, conservarla in frigo.
La vostra Torta senza farina, senza uova e senza burro è pronta!




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Questa ricetta ha 2 commenti:
Gianni ha scritto, 15-10-2015 17:00
Non e senza farina... c'è la farina di mandorle -_- .....
PTT Ricette ha scritto, 16-10-2015 03:26
Giusto :) solitamente si intende "senza farina di cereali", per gli intolleranti al glutine, ad esempio. In questo senso è una torta fatta senza farina. Ma ho una soluzione: la prossima volta scriverò tutte le farine con cui non è fatta... Ciao ^_^