X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di fichi

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di fichi! Diffusi in tutto il bacino del mediterraneo, esistono due principali tipi di fichi: i fioroni, che maturano tra giugno e luglio, e l'unifera tardiva, che matura a fine agosto-settembre.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Millefoglie al cioccolato bianco oppure Torta facilissima allo yogurt.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Anna Onnis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di fichi:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 4
    Olio di semi di girasole: 125 gr
  3. Yogurt greco (250 gr): 2 vasetti
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1

Ingredienti per completare la Torta di fichi:

  1. Fichi bianchi grossi: 4
    Mandorle pelate e tagliate a lamelle: 1 manciata
  2. Zucchero semolato: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e sbucciare delicatamente i fichi, poi tagliarli a metà e spruzzarli con il succo di limone.

Montare a lungo i tuorli con lo zucchero, ottenendo una massa spumosa e gonfia; unire la scorza grattugiata di limone, e pian piano, la farina setacciata, lo yogurt greco, l'olio di semi di girasole e il lievito per dolci.

Quanto il composto risulterà omogeneo, unire gli albumi montati a neve e amalgamarli con una spatola, molto delicatamente.

Versare il composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato e adagiare sulla superficie i mezzi fichi, premendoli leggermente; poi cospargere sulla superficie le mandorle tagliate a lamelle.

Torta di fichi 2

Spolverizzare il tutto con lo zucchero semolato e infornare la Torta di fichi a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.

Una volta cotta, sfornare la Torta di fichi e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta di fichi è pronta!

Torta di fichi 1
Torta di fichi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.