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Torta di fichi
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di fichi! Diffusi in tutto il bacino del mediterraneo, esistono due principali tipi di fichi: i fioroni, che maturano tra giugno e luglio, e l'unifera tardiva, che matura a fine agosto-settembre.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta di fichi:
- Farina: 400 grZucchero: 200 gr
- Uova: 4Olio di semi di girasole: 125 gr
- Yogurt greco (250 gr): 2 vasettiLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1
Ingredienti per completare la Torta di fichi:
- Fichi bianchi grossi: 4Mandorle pelate e tagliate a lamelle: 1 manciata
- Zucchero semolato: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare e sbucciare delicatamente i fichi, poi tagliarli a metà e spruzzarli con il succo di limone.
Montare a lungo i tuorli con lo zucchero, ottenendo una massa spumosa e gonfia; unire la scorza grattugiata di limone, e pian piano, la farina setacciata, lo yogurt greco, l'olio di semi di girasole e il lievito per dolci.
Quanto il composto risulterà omogeneo, unire gli albumi montati a neve e amalgamarli con una spatola, molto delicatamente.
Versare il composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato e adagiare sulla superficie i mezzi fichi, premendoli leggermente; poi cospargere sulla superficie le mandorle tagliate a lamelle.
Spolverizzare il tutto con lo zucchero semolato e infornare la Torta di fichi a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.
Una volta cotta, sfornare la Torta di fichi e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta di fichi è pronta!
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