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Cheesecake alle fragole (2)
Ecco la ricetta per preparare il Cheesecake alle fragole, un dolce goloso che saprà tentate tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake alle fragole:
- Philadelphia Classico in vaschetta: 300 grPanna fresca: 200 ml
- Fragole: 400 grColla di pesce: 2 fogli
- Zucchero: 100 grAcqua: 30 gr
Ingredienti per preparare la base di biscotto:
- Biscotti Oro Saiwa (o altri biscotti secchi): 200 grBurro: 80 gr
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Procedimento:
Foderare il bordo di uno stampo per torte a cerniera con carta forno. Lavare le fragole e porle a sgocciolare su un canovaccio pulito.
Con un mixer tritare i biscotti e metterli in un contenitore; far fondere il burro a bagnomaria, lasciarlo stiepidire, unirlo ai biscotti e amalgamare il tutto, prima con un cucchiaio di legno poi con le mani.
Versare il composto nello stampo, distribuirlo, livellarlo e, usando il fondo di un bicchiere o un cucchiaio, compattarlo.
Riporre la teglia in frigo.
In un pentolino mettere la colla di pesce in ammollo in 30 gr di acqua fredda per 10 minuti; poi unire un cucchiaio di panna fresca e porre il pentolino sul fuoco, facendo sciogliere la gelatina sempre mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco.
Frullare 300 gr di fragole con lo zucchero e mettere il frullato in una terrina; unire il Philadelphia e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
In un'altra terrina montare la panna e unire anche il composto di fragole e Philadelphia, continuando a lavorare il tutto con le fruste.
Unire la colla di pesce e sbattere ancora con le fruste.
Prendere dal frigo lo stampo con la base in biscotto e versarvi la crema alle fragole, livellarla bene e e mettere lo stampo in freezer per almeno un'ora.
Estrarre quindi il Cheesecake alle fragole dal freezer, eliminare il bordo della teglia e conservare il dolce in frigo fino al momento di consumarlo.
Decorare con le restanti fragole e servire.
Il vostro Cheesecake alle fragole è pronto!

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