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Cheesecake alle fragole (2)

Ecco la ricetta per preparare il Cheesecake alle fragole, un dolce goloso che saprà tentate tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake alle fragole:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta: 300 gr
    Panna fresca: 200 ml
  2. Fragole: 400 gr
    Colla di pesce: 2 fogli
  3. Zucchero: 100 gr
    Acqua: 30 gr

Ingredienti per preparare la base di biscotto:

  1. Biscotti Oro Saiwa (o altri biscotti secchi): 200 gr
    Burro: 80 gr
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Procedimento:

Foderare il bordo di uno stampo per torte a cerniera con carta forno. Lavare le fragole e porle a sgocciolare su un canovaccio pulito.

Con un mixer tritare i biscotti e metterli in un contenitore; far fondere il burro a bagnomaria, lasciarlo stiepidire, unirlo ai biscotti e amalgamare il tutto, prima con un cucchiaio di legno poi con le mani.

Versare il composto nello stampo, distribuirlo, livellarlo e, usando il fondo di un bicchiere o un cucchiaio, compattarlo.

Riporre la teglia in frigo.

In un pentolino mettere la colla di pesce in ammollo in 30 gr di acqua fredda per 10 minuti; poi unire un cucchiaio di panna fresca e porre il pentolino sul fuoco, facendo sciogliere la gelatina sempre mescolando. Togliere il pentolino dal fuoco.

Frullare 300 gr di fragole con lo zucchero e mettere il frullato in una terrina; unire il Philadelphia e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

In un'altra terrina montare la panna e unire anche il composto di fragole e Philadelphia, continuando a lavorare il tutto con le fruste.

Unire la colla di pesce e sbattere ancora con le fruste.

Prendere dal frigo lo stampo con la base in biscotto e versarvi la crema alle fragole, livellarla bene e e mettere lo stampo in freezer per almeno un'ora.

Estrarre quindi il Cheesecake alle fragole dal freezer, eliminare il bordo della teglia e conservare il dolce in frigo fino al momento di consumarlo.

Decorare con le restanti fragole e servire.

Il vostro Cheesecake alle fragole è pronto!

Cheesecake alle fragole

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