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Cheesecake alle fragole (3)

Ecco la ricetta per preparare un goloso Cheesecake alle fragole, fatto con crema al formaggio a base di Philadelphia e yogurt greco e fragole fresche.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la base di biscotto:

  1. Biscotti secchi: 200 gr
    Burro: 120 gr

Ingredienti per preparare la Crema:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
    Yogurt greco bianco: 170 gr
  2. Panna da montare: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Colla di pesce in fogli: 10 gr
    Succo di limone: 1/2
  4. Baccello di vaniglia: un poco

Ingredienti per preparare la Gelatina di fragole:

  1. Fragole: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Colla di pesce in fogli: 8 gr
    Succo di limone: 1/2
  3. Baccello di vaniglia: un poco
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Procedimento:

Preparazione della base di biscotti: sbriciolare finemente i biscotti e impastarli con il burro fuso (non bollente), metterli in uno stampo a cerchio apribile e, livellando il composto con un cucchiaio, rivestirne il fondo formando uno strato ben compattato.

Mettere lo stampo in frigo e far raffreddare.

Preparazione della crema: mettere in ammollo 10 gr di fogli di colla di pesce in acqua fredda; in una ciotola mescolare il Philadelphia con lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone filtrato, fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

Sgocciolare i fogli di colla di pesce, strizzarli, metterli in un pentolino con la panna e, amalgamando, farli sciogliere su fiamma bassa.

Togliere la panna dal fuoco e lasciarla stiepidire un po'.

Mescolare insieme la panne e la crema di Philadelphia, poi versare il tutto sulla base di biscotti, livellando. Mettere lo stampo in frigo e far rassodare un'ora.

Preparazione della gelatina di fragole: mettere in ammollo in acqua fredda 8 gr di fogli di colla di pesce; lavare le fragole, asciugarle delicatamente e tagliarle a pezzettini mettendole in un pentolino.

Unire lo zucchero, il succo di limone filtrato, la vaniglia e lasciar marinare il tutto per 10 minuti.

Porre il pentolino sul fuoco, aggiungere la gelatina sgocciolata e leggermente strizzata e, su fiamma bassa, farla sciogliere.

Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stiepidire la gelatina.

Versarla quindi nello stampo, sulla crema di Philadelphia, e livellarla formando uno strato uniforme; poi riporre lo stampo nuovamente il Cheesecake in frigo per qualche ora, facendo rassodare.

Il vostro Cheesecake alle fragole è pronto!

Cheesecake alle fragole

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