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Cheesecake alle fragole (3)
Ecco la ricetta per preparare un goloso Cheesecake alle fragole, fatto con crema al formaggio a base di Philadelphia e yogurt greco e fragole fresche.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la base di biscotto:
- Biscotti secchi: 200 grBurro: 120 gr
Ingredienti per preparare la Crema:
- Philadelphia Classico in vaschetta: 250 grYogurt greco bianco: 170 gr
- Panna da montare: 200 grZucchero: 100 gr
- Colla di pesce in fogli: 10 grSucco di limone: 1/2
- Baccello di vaniglia: un poco
Ingredienti per preparare la Gelatina di fragole:
- Fragole: 300 grZucchero: 100 gr
- Colla di pesce in fogli: 8 grSucco di limone: 1/2
- Baccello di vaniglia: un poco
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Procedimento:
Preparazione della base di biscotti: sbriciolare finemente i biscotti e impastarli con il burro fuso (non bollente), metterli in uno stampo a cerchio apribile e, livellando il composto con un cucchiaio, rivestirne il fondo formando uno strato ben compattato.
Mettere lo stampo in frigo e far raffreddare.
Preparazione della crema: mettere in ammollo 10 gr di fogli di colla di pesce in acqua fredda; in una ciotola mescolare il Philadelphia con lo yogurt, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone filtrato, fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
Sgocciolare i fogli di colla di pesce, strizzarli, metterli in un pentolino con la panna e, amalgamando, farli sciogliere su fiamma bassa.
Togliere la panna dal fuoco e lasciarla stiepidire un po'.
Mescolare insieme la panne e la crema di Philadelphia, poi versare il tutto sulla base di biscotti, livellando. Mettere lo stampo in frigo e far rassodare un'ora.
Preparazione della gelatina di fragole: mettere in ammollo in acqua fredda 8 gr di fogli di colla di pesce; lavare le fragole, asciugarle delicatamente e tagliarle a pezzettini mettendole in un pentolino.
Unire lo zucchero, il succo di limone filtrato, la vaniglia e lasciar marinare il tutto per 10 minuti.
Porre il pentolino sul fuoco, aggiungere la gelatina sgocciolata e leggermente strizzata e, su fiamma bassa, farla sciogliere.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stiepidire la gelatina.
Versarla quindi nello stampo, sulla crema di Philadelphia, e livellarla formando uno strato uniforme; poi riporre lo stampo nuovamente il Cheesecake in frigo per qualche ora, facendo rassodare.
Il vostro Cheesecake alle fragole è pronto!
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