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Pavlova con panna e fragole
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pavlova, una torta a base di meringa farcita con panna e fragole fresche! La Pavlova è un dolce di origini australiane ed è ottimo l'abbinamento anche con cioccolato fuso!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pavlova:
- Albumi: 6Zucchero semolato: 240 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Amido di mais (Maizena): 1 cucchiaioSucco di limone: 1 cucchiaio
Ingredienti per decorare:
- Panna da montare: 500 mlFragole: 200 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola montare per qualche minuto gli albumi con il sale usando le fruste elettriche; quindi unire (versandolo poco alla volta) metà dose di zucchero e, intanto, continuare a montare.
Unire la vanillina, il restante zucchero, l'amido di mais (Maizena) e, versandolo goccia a goccia, il limone.
Continuare a sbattere finché il composto sarà diventato spesso e lucente (per la perfetta riuscita del dolce, si raccomanda di montare bene e a lungo gli albumi).
Versare la meringa sulla placca del forno foderata con carta forno e, con una spatola, modellarla dandole la forma rotonda e grande quanto una torta.
Sempre lavorando con la spatola, alzare il bordo creando la forma di un largo cestino poco profondo (in questo vano centrale verrà messa, una volta cotta, la panna).
Infornare la placca e far cuocere in forno caldo a 120 gradi per un'ora; poi abbassare a 100 gradi e far cuocere ancora circa un'ora (orientarsi a seconda della colorazione della meringa, che dovrà diventare color nocciola chiaro.
Quando risulterà cotta, spegnere il forno e lasciarla raffreddare (nel forno).
Montare la panna e, quando la Pavlova risulterà fredda, versarla al centro della torta; completare il dolce decorandolo con le fragole e spolverizzandolo con abbondante zucchero a velo.
La vostra torta Pavlova è pronta!
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