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Quiche dolce alle fragole

Ecco come preparare una deliziosa Quiche dolce alle fragole, un goloso dolce fatto con pasta sfoglia e che racchiude una farcia di confettura di fragole e fragoline di bosco e crema alla vaniglia. La Quiche dolce alle fragole è fatta senza uova e senza latte, quindi è adatta sia a chi è intollerante al lattosio che a chi segue una dieta vegana. Questa torta vi conquisterà al primo morso!

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Autore: Cecilia Metella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
  5. Calorie: 145 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Quiche dolce alle fragole:

  1. Pasta sfoglia rotonda (con grassi vegetali): 1 rotolo
    Confettura di Fragole e fragoline di bosco: 250 gr
  2. Fragole: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema alla vaniglia:

  1. Latte di Soia già zuccherato: 2 tazze
    Amido di mais: 4 cucchiai
  2. Zucchero di canna integrale: 4 cucchiai
    Essenza di vaniglia: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare la Quiche dolce alle fragole preparare per prima cosa la crema alla vaniglia: versare il latte freddo in una ciotola e scioglierci dentro l'amido di mais evitando la formazione di grumi; versare il tutto in un tegamino, unire lo zucchero, l'essenza di vaniglia e, su fiamma bassa, far cuocere la crema fino a quando non si sarà addensata. Durante la cottura non smettere mai di girare la crema, altrimenti si attaccherà al fondo del tegamino.

Accendere il forno a 200 gradi, srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno e metterla in una teglia per torte apribile, di 24 cm di diametro e dal bordo non troppo basso.

Con una forchetta bucherellare la pasta sfoglia e versare nella teglia prima la confettura di fragole, livellarla e coprire la confettura con la crema alla vaniglia, distribuendola con un cucchiaio. Infine decorare la torta con le fragole fresche lavate e tagliate e fettine.

Cuocere la Quiche dolce alle fragole per circa 25 minuti e, terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, eliminare il cerchio apribile, trasferire delicatamente la torta in un piatto per dolci e metterla a rassodare in frigo per un giorno prima di servirla.

La vostra Quiche dolce alle fragole è pronta!

Quiche dolce alle fragole 1
Quiche dolce alle fragole

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