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Quiche dolce alle fragole
Ecco come preparare una deliziosa Quiche dolce alle fragole, un goloso dolce fatto con pasta sfoglia e che racchiude una farcia di confettura di fragole e fragoline di bosco e crema alla vaniglia. La Quiche dolce alle fragole è fatta senza uova e senza latte, quindi è adatta sia a chi è intollerante al lattosio che a chi segue una dieta vegana. Questa torta vi conquisterà al primo morso!
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
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Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 145 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Quiche dolce alle fragole:
- Pasta sfoglia rotonda (con grassi vegetali): 1 rotoloConfettura di Fragole e fragoline di bosco: 250 gr
- Fragole: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema alla vaniglia:
- Latte di Soia già zuccherato: 2 tazzeAmido di mais: 4 cucchiai
- Zucchero di canna integrale: 4 cucchiaiEssenza di vaniglia: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare la Quiche dolce alle fragole preparare per prima cosa la crema alla vaniglia: versare il latte freddo in una ciotola e scioglierci dentro l'amido di mais evitando la formazione di grumi; versare il tutto in un tegamino, unire lo zucchero, l'essenza di vaniglia e, su fiamma bassa, far cuocere la crema fino a quando non si sarà addensata. Durante la cottura non smettere mai di girare la crema, altrimenti si attaccherà al fondo del tegamino.
Accendere il forno a 200 gradi, srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno e metterla in una teglia per torte apribile, di 24 cm di diametro e dal bordo non troppo basso.
Con una forchetta bucherellare la pasta sfoglia e versare nella teglia prima la confettura di fragole, livellarla e coprire la confettura con la crema alla vaniglia, distribuendola con un cucchiaio. Infine decorare la torta con le fragole fresche lavate e tagliate e fettine.
Cuocere la Quiche dolce alle fragole per circa 25 minuti e, terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, eliminare il cerchio apribile, trasferire delicatamente la torta in un piatto per dolci e metterla a rassodare in frigo per un giorno prima di servirla.
La vostra Quiche dolce alle fragole è pronta!
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