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Torta con fragole e kiwi

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con fragole e kiwi su letto di crema pasticcera al limone. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta con fragole e kiwi:

  1. Farina: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Burro a temperatura ambiente: 125 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Latte: un poco
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la crema pasticcera al limone:

  1. Tuorli: 4
    Farina: 40 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Latte: 300 ml
  3. Panna per dolci: 200 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per la copertura:

  1. Fragole: 1 cestino
    Kiwi: 3
  2. Gelatina neutra (Tortagel): q.b.
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera scaldando leggermente il latte con la panna.

In una casseruola sbattere benissimo i tuorli con lo zucchero e la farina; sempre amalgamando, aggiungere il latte con la panna.

Mettere la casseruola sul fuoco, rimestando continuamente, e dal bollore lasciare cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere alla crema la scorza di limone grattugiata e amalgamare.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte alla frutta (in alternativa, si potrà usare una tortiera e, una volta cotto il dolce, con un coltellino affilato si toglierà la parte centrale da riempire con crema pasticcera).

Dividere i tuorli dagli albumi; montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

In un’altra terrina sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina; aggiungere un tuorlo alla volta e, intanto, lavorare sempre il composto con le fruste; aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti, sempre lavorando il composto con le fruste. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un poco di latte.

In ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve, amalgamando delicatamente con un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo ed infornare a 180 gradi per 40-50 minuti (forno preriscaldato)

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta raffreddata, versare la crema pasticcera nell’incavo della torta e livellarla con un cucchiaio; disporre la frutta sulla crema e, con un pennello, spennellarla di gelatina.

Mettere in frigo e lasciar riposare almeno 3 ore.

La vostra Torta con fragole e kiwi è pronta!

Torta con fragole e kiwi

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