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Torta con mousse di fragole

La Torta con mousse di fragole è uno di quei dolci che mette tutti d'accordo perché unire la golosità della panna all'irresistibile sapore delle fragole.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 24 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
    Amido di grano: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Bagna al rum:

  1. Rum: 125 gr
    Acqua: 250 ml
  2. Zucchero: 250 gr

Ingredienti per preparare la Mousse di gragole:

  1. Fragole: 300 gr
    Panna fresca: 400 ml
  2. Limone biologico (succo e scorza): 2
    Zucchero: 300 gr
  3. Acqua: 200 ml
    Amido di grano: 100 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Panna per dolci: 350 ml
    Fragole: 300 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e accendere il forno a 170 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse ciotole.

Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una massa chiara e gonfia (sbatterli per circa 10 minuti).

Nella ciotola con gli albumi unire un pizzico di sale e, sempre con lo sbattitore (con fruste ben pulite e asciutte) montarli a neve fermissima, tipo la panna (occorreranno più o meno altri 10 minuti).

Ora unire gli albumi montati ai tuorli e amalgamarli delicatamente.

Aggiungere, poca per volta, la farina setacciata, l'amido e il lievito e, intanto, amalgamare con cura e delicatamente.

Versare il composto nella teglia e infornarlo per circa 40 minuti.

Terminata la cottura (effettuare la prova stecchino) lasciar raffreddare il pan di Spagna.

Intanto preparare la bagna al rum: in un pentolino scaldare l'acqua con lo zucchero, facendolo sciogliere. Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Quando sarà fredda unire il rum ed amalgamare.

Preparare quindi la mousse di fragole: lavare delicatamente le fragole e frullarle.

In un pentolino versare 200 ml di acqua, lo zucchero, il succo e la scorza di due limoni, l'amido di grano setacciato e, su fuoco, amalgamare facendola diventare una crema.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; una volta fredda unire le fragole frullare e, quindi, la panna montata.

Tagliare il Pan di Spagna a metà e bagnare per bene il disco inferiore con la bagna al rum; coprire con la mousse la superficie del disco e chiuderlo con il secondo disco, sempre ben inzuppato.

Decorare sulla superficie con panna e fragole.

La vostra Torta con mousse di fragole è pronta!

Torta con mousse di fragole

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