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Torta con mousse di fragole
La Torta con mousse di fragole è uno di quei dolci che mette tutti d'accordo perché unire la golosità della panna all'irresistibile sapore delle fragole.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 24 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova: 4Zucchero: 200 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grAmido di grano: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Bagna al rum:
- Rum: 125 grAcqua: 250 ml
- Zucchero: 250 gr
Ingredienti per preparare la Mousse di gragole:
- Fragole: 300 grPanna fresca: 400 ml
- Limone biologico (succo e scorza): 2Zucchero: 300 gr
- Acqua: 200 mlAmido di grano: 100 gr
Ingredienti per la copertura:
- Panna per dolci: 350 mlFragole: 300 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e accendere il forno a 170 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse ciotole.
Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una massa chiara e gonfia (sbatterli per circa 10 minuti).
Nella ciotola con gli albumi unire un pizzico di sale e, sempre con lo sbattitore (con fruste ben pulite e asciutte) montarli a neve fermissima, tipo la panna (occorreranno più o meno altri 10 minuti).
Ora unire gli albumi montati ai tuorli e amalgamarli delicatamente.
Aggiungere, poca per volta, la farina setacciata, l'amido e il lievito e, intanto, amalgamare con cura e delicatamente.
Versare il composto nella teglia e infornarlo per circa 40 minuti.
Terminata la cottura (effettuare la prova stecchino) lasciar raffreddare il pan di Spagna.
Intanto preparare la bagna al rum: in un pentolino scaldare l'acqua con lo zucchero, facendolo sciogliere. Toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Quando sarà fredda unire il rum ed amalgamare.
Preparare quindi la mousse di fragole: lavare delicatamente le fragole e frullarle.
In un pentolino versare 200 ml di acqua, lo zucchero, il succo e la scorza di due limoni, l'amido di grano setacciato e, su fuoco, amalgamare facendola diventare una crema.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare; una volta fredda unire le fragole frullare e, quindi, la panna montata.
Tagliare il Pan di Spagna a metà e bagnare per bene il disco inferiore con la bagna al rum; coprire con la mousse la superficie del disco e chiuderlo con il secondo disco, sempre ben inzuppato.
Decorare sulla superficie con panna e fragole.
La vostra Torta con mousse di fragole è pronta!

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