X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di fragole

Oggi vedremo come preparare la Torta di fragole, con mousse e bagna di fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta speziata alla frutta secca oppure Torta zebrata primavera.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 2
    Latte: 1 bicchiere
  2. Farina: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Margarina: 80 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Mousse di fragole:

  1. Fragole: 300 gr
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 200 gr
    Amido per dolci (amido di grano): 100 gr
  3. Succo di limone: 1

Ingredienti per preparare la Bagna alle fragole:

  1. Fragole 70: 7
    Acqua: 40 ml
  2. Rum: 40 ml
    Zucchero: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci montata: 300 gr
    Fragole: 8
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il Pan di Spagna come indicato alla pagina Pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.

Preparare anche la mousse seguendo la ricetta alla pagina Mousse di fragole e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla).

Ora, preparare la bagna seguendo la ricetta alla pagina Bagna alle fragole (clicca sul link per visualizzarla).

Montare benissimo la panna.

Ora si può completare la Torta di fragole: dividere il Pan di Spagna in due dischi, bagnarli con la bagna alle fragole e farcirlo con la mousse di fragole.

Torta di fragole 2

Decorare con la panna montata e fragole.

La vostra Torta di fragole con mousse e bagna di fragole è pronta!

Torta di fragole 1
Torta di fragole 3
Torta di fragole
Torta di fragole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.