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Torta di fragole (2)

Oggi prepareremo una torta golosamente irresistibile: la Torta di fragole. Le fragole, conosciute sin dai tempi dei greci e dei romani, sono un frutto primaverile, disponibile sin dalla fine di marzo. All'acquisto si consiglia di scegliere fragole dall'aspetto fresco, prive di muffe, odori estranei e difetti sulla superficie, che dovrà invece presentarsi lucida e non grinzosa.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di fragole:

  1. Burro a temperatura ambiente: 90 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina: 195 gr
    Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini
  3. Sale: un pizzico
    Uova: 1
  4. Latte: 3/4 bicchiere
    Fragole: 350 gr
  5. Zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte di 23 cm di diametro.

Lavare le fragole e tamponarle molto delicatamente con carta da cucina.

In una terrina setacciare insieme la farina, il lievito e il sale.

In un'altra terrina lavorare insieme, con delle fruste, il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema; unire l’uovo e, alternandoli, il misto di farina e il latte.

Ottenuto un composto omogeneo, versare l’impasto nello stampo e disporvi sulla superficie le fragole tagliate in due e con la parte tagliata verso il basso.

Spolverare la superficie con 2 cucchiai di zucchero e infornare la Torta di fragole per 10-15 minuti; poi abbassare la temperatura a 150 gradi e far cuocere per altri 15-30 minuti, o comunque fino a doratura e cottura della torta.

La vostra Torta di fragole è pronta!

Torta di fragole 1
Torta di fragole

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