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Torta di fragole (2)
Oggi prepareremo una torta golosamente irresistibile: la Torta di fragole. Le fragole, conosciute sin dai tempi dei greci e dei romani, sono un frutto primaverile, disponibile sin dalla fine di marzo. All'acquisto si consiglia di scegliere fragole dall'aspetto fresco, prive di muffe, odori estranei e difetti sulla superficie, che dovrà invece presentarsi lucida e non grinzosa.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 223 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di fragole:
- Burro a temperatura ambiente: 90 grZucchero: 150 gr
- Farina: 195 grLievito per dolci: 1.5 cucchiaini
- Sale: un pizzicoUova: 1
- Latte: 3/4 bicchiereFragole: 350 gr
- Zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte di 23 cm di diametro.
Lavare le fragole e tamponarle molto delicatamente con carta da cucina.
In una terrina setacciare insieme la farina, il lievito e il sale.
In un'altra terrina lavorare insieme, con delle fruste, il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema; unire l’uovo e, alternandoli, il misto di farina e il latte.
Ottenuto un composto omogeneo, versare l’impasto nello stampo e disporvi sulla superficie le fragole tagliate in due e con la parte tagliata verso il basso.
Spolverare la superficie con 2 cucchiai di zucchero e infornare la Torta di fragole per 10-15 minuti; poi abbassare la temperatura a 150 gradi e far cuocere per altri 15-30 minuti, o comunque fino a doratura e cottura della torta.
La vostra Torta di fragole è pronta!
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